Intelligent Evil
С вами снова рубрика "Минкульт-превед!".
На сей раз министерство культуры нашей многострадальной страны отличилось предмайским обострением патриотизма.
Фильм "Номер 44" с Томом Харди не выйдет в прокате в российских кинотеатрах.
Знаете почему? Потому что в фильме осмелились показать, что СССР не был золотым веком, когда единорожики блевали радугой на красной площади, а люди на секундочку СТРАДАЛИ. Что Сталин не был няшкой-обаяшкой, любимцем всего мира, а был на секундочку ТИРАНОМ. Что многие люди выживали за счет сволочизма и взаимного закладывания друг друга властям, что война не обходится без мародерства, а преступления периодически замалчиваются властью.
При этом фильм-то откровенно средненький - обилие клюквы и исторических несоответствий, шаблонный сюжет и другие факторы не позволяют ему претендовать на по-настоящему значимое произведение. Это не то, что могло бы открыть людям глаза и показать, что возвращение в эпоху Советов=плохо и страшно. Но власти все равно паникуют; ни одного плохого слова не должно быть сказано о великом вожде, ни одного плохого слова о великой державе (которая если бы не развалилась, конечно же принесла бы счастье нам всем, да-да, страданиечастье, так я и сказал) и ни одного плохого слова не должно быть сказано о тех, кто воевал, потому что они сплошь и рядом герои и никогда не было на войне ни одного плохого русского человека. Запомните это. Ура, товарищи.
Но это была лишь верхушка того айсберга абсурда, что смеет называть себя министерством культуры. О нет, они пошли дальше. Нормальный человек бы просто запретил показ неугодного фильма, пусть и основываясь на своих неадекватных представлениях о цензуре, но какое же решение видим мы? Минкульт отозвало у фильма прокатное удостоверение, чтобы богомерзкое творение американской империи зла не развращало наши глаза в кинотеатрах, но при этом анонсировало бесплатный назидательный показ на своем офф.сайте, чтобы вся страна знала, что такое плохо. То есть нам не запрещено смотреть этот фильм, нам запрещено платить за него деньги, потому что кино не понравилось Мединскому.

Осознайте.
Эти психи выпускают законы по борьбе с пиратством, а потом организуют пиратство на государственном уровне.
У меня уже нет слов.

@музыка: none

@настроение: Lynch mood

@темы: Dark and empty, Фильмы, Жизнь, Not amused

Комментарии
20.04.2015 в 13:32

JUST GOOGLE IT
аххахахахаха
20.04.2015 в 14:21

Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Бесплатный назидательный показ? Когда и где? Я только ради принципа хочу заценить.
20.04.2015 в 14:22

А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
Потому что в фильме осмелились показать, что СССР не был золотым веком, когда единорожики блевали радугой на красной площади, а люди на секундочку СТРАДАЛИ. Что Сталин не был няшкой-обаяшкой, любимцем всего мира, а был на секундочку ТИРАНОМ. Что многие люди выживали за счет сволочизма и взаимного закладывания друг друга властям, что война не обходится без мародерства, а преступления периодически замалчиваются властью.

Не был, но на секундочку, страна после войны была развалена, и что бы ее поднять, нужны были жесткие меры.
И не смотря на все минусы, были льготы, было образование, медицина, никто не голодал, и давали бесплатное жилье.

Сейчас, что бы получить это образование нужны деньги, что бы тебя лечили - даже деньги которые ты зарабатываешь тебе не помогут, а про жилье я молчу, у моей семьи его нет до сих пор (что я снимаю, что отец с мамой тоже снимают) А сейчас будто преступления периодически не замолчиваются властями, ага, то и делают, что наше внимание пытаются переключить на Украину и разбитые самолеты.

Сталин не был няшкой-обаяшкой, но никто из правителей им не бывает, он по крайней мере действовал прямо и страну поднял, обеспечив всех трудом. У нас было свое собственное сельское хозяйство, свои овощи, свой хлеб, рыба, мясо, все было натуральное, было свое собственное производство от пошива одежды с обувью и заканчивая тяжелым оружием, а сейчас посмотри на заводы - их сдают под складские помещения и офисы, мы практически ничего не производим, а перепродаем. Раньше все были дружны и дружили подъездами, закончилась та же соль или хлеб, так ты пошел к соседке и попросил, а сейчас лучше уж в магазин пойти лишний раз.
Раньше мы не зависели от скачков доллара.

Сволочи были во все времена и закладывания друг друга, просто сейчас ты властям нафиг не сдался, у них есть другие рычаги управления народом. Да и нам дела нет до власти, нас загоняют в такие условия, что бы мы о ней меньше думали.
20.04.2015 в 14:23

Кеттарийский Охотник
Leterius, ты знаешь, я к тебе всегда очень хорошо относилась и считала тебе человеком неглупым, плоэтому никак не могу сейчас понять, откуда у тебя в суждениях берется такого уровня максимализм? Фильм "Номер 44" с Томом Харди не выйдет в прокате в российских кинотеатрах.
Знаете почему? Потому что в фильме осмелились показать, что СССР не был золотым веком, когда единорожики блевали радугой на красной площади, а люди на секундочку СТРАДАЛИ. Что Сталин не был няшкой-обаяшкой, любимцем всего мира, а был на секундочку ТИРАНОМ. Что многие люди выживали за счет сволочизма и взаимного закладывания друг друга властям, что война не обходится без мародерства, а преступления периодически замалчиваются властью.


Всё содержание предыдущего абзаца было изложено при Хрущове в процессе развенчания культа личности вождя. А мыслящие люди в период расцвета этого самого культа понимали, что к чему.
Ты сам осуждаешь абсолютизм патриотичного отношения к истории (который и я не одобряю), но сам же с той же огульной непримиримостью выворачиваешь это отношение наизнанку. Нет абсолютно белого, но нет и абсолютно черного, тебе не кажется?

Да, были периоды, когда люди страдали, но многие были счастливы. Да, Сталин был, конечно, психически больным человеком, но заслуг эпохи его "правления" для государства в целом отрицать тоже нельзя. Да, сосед моего прадедушки настрочил на него ложный донос, и моего прадедушку посадили как врага народа (спасибо, потом выпустили), но не все люди были такими, как тот сосед. Да, было множество преступлений во время войны, и были чудовищные по своей жестокости преступления, но были эпизоды настоящего героизма и такой доброты и самопожертвования, какие нашему поколению и не снились.

Всё это к тому, что оголтелый антипатриотизм ничем не лучше оголтелого же патриотизма. И то и другое производит впечатление в первом случае - обиженного на весь свет ребенка, которого регулярно колотили в детстве, а во втором - восторженного ребенка-идиота.
Оба образа малопривлекательны.
20.04.2015 в 15:22

Intelligent Evil
Однако, не ожидал. Все-таки пост не про Сталина, а про цензуру.
Сталин - историческая личность, естественно у него были и хорошие и плохие стороны. Вот только фильм запрещают именно за то, что показывает он его с плохой стороны. Наличие которой видимо отрицает Минкульт.
Но это объективное отношение к Сталину - да, пролил много крови, но страну поднял, ага. Никто не спорит.
Мое же личное отношение к Сталину более чем однозначно - он тиран и безумец. И я защищал на эту тему выпускной реферат.

Твоему прадеду повезло, Хель. Мой же, к тому моменту, как его выпустили, уже был смертельно болен.


mieze, Заявлено, что показ состоится на сайте culture.ru , окончательная дата пока не оглашалась.
20.04.2015 в 15:46

Кеттарийский Охотник
Мое же личное отношение к Сталину более чем однозначно - он тиран и безумец. И я защищал на эту тему выпускной реферат.
Ну больной человек, да. Но умный, хитрый и властный.

Однако, не ожидал. Все-таки пост не про Сталина, а про цензуру.
Сталин - историческая личность, естественно у него были и хорошие и плохие стороны. Вот только фильм запрещают именно за то, что показывает он его с плохой стороны. Наличие которой видимо отрицает Минкульт.

А почему ты так уверен в том, что Минкульт (который я опять-таки не оправдываю глобально, они много всякой ереси творят) запретил этот фильм исключительно из-за этого, а не, скажем, из-за того, что это действительно объективно искажение фактов и с исторической точки зрения полная чушь, а не просто "авторское видение".
И что такое настоящая цензура, когда каждое слово, сказанное шепотом, может быть извращено и привести к беде, мы, наше поколение, слава богу, вообще не знаем!
Разрешается все, кроме, разве что, уж совсем вопиющих вещей, типа такого фильма. Давайте тогда снимем фильм о том, что не было холокоста, например, и будем его транслировать по всем каналам. По мне так - то же самое.

Твоему прадеду повезло, Хель. Мой же, к тому моменту, как его выпустили, уже был смертельно болен.
Мой тоже прожил меньше, чем хотелось бы, и именно из-за последствий отсидки, но обвинять в этом лично Сталина просто смешно.
20.04.2015 в 15:52

JUST GOOGLE IT
никто не голодал
stroke of luck, я смеюсь вам в лицо
20.04.2015 в 16:01

Фиолетовая кучка юмора (с)
Таки вы уверены, что показ запрещён из-за трепетного отношения к Сталину?
20.04.2015 в 16:06

Intelligent Evil
miraclehelna, Ну больной человек, да. Но умный, хитрый и властный. - можно обобщить и сократить до "опасный".

"Троя" тоже с исторической точки зрения полная чушь, 90% фильмов вообще полная чушь, если рассматривать их с научной и логической точки зрения. Может тогда запретим все кроме документальных фильмов?
Фильм был запрещен именно из-за того, что мнение о Сталине некоего Мединского не совпало с мнением о Сталине некоего Эспиноза, но если последний что-то творит, то первый только разрушает. Поэтому из бессильной злобы он делает то единственное, что может в этой ситуации, - лишает своего оппонента честно заработанных денег. Не надо так.
Более того, этот фильм итак будет транслироваться на всю страну, как раз-таки усилиями тех, кто так яро его порицает. Так что логика тут отсутствует напрочь.
И ты будешь смеяться, но есть те, кто верит, что холокоста не было. На полном серьезе. А еще те, кто верит, что люди никогда не летали в космос. Каждый волен верить в то, во что он хочет. И каждый волен снять про это фильм. А люди могут посмотреть его и или согласиться или нет. Если кто-то лишает их этого права, лишь потому что он сам не согласен с точкой зрения автора фильма, это явное превышение полномочий.

И я обвиняю Сталина не в смерти моего родственника, а в создании того режима, который его убил.
20.04.2015 в 16:16

Кеттарийский Охотник
"Троя" тоже с исторической точки зрения полная чушь Не спорю, кстати. Но данную аналогию не считаю уместной, поскольку Троя была снята на основе художественного произведения (вымысла априори), Илиады, и не претендует на историческую правду.
Здесь же сценарий был написан именно на основании исторических фактов. Ну или вывернутых наизнанку исторических фактов.

И ты будешь смеяться, но есть те, кто верит, что холокоста не было. На полном серьезе. А еще те, кто верит, что люди никогда не летали в космос. Каждый волен верить в то, во что он хочет. И каждый волен снять про это фильм.
Людям, которые не верят в очевидные вещи, пора подлечиться, имхо. Это все равно что не верить в то, что трава зеленая. Уходить в философию и теорию относительности всего можно, но в данном обсуждении неоправдано.

И есть видение режиссера как творца, а есть политика. И этот фильм - политическая акция, а игнорировать такие акции - недальновидно.
20.04.2015 в 16:29

Intelligent Evil
miraclehelna, Фильмы - художественные произведения, именно поэтому их регулирует министерство культуры. Политикой тут и не пахнет.
Это как в том анекдоте - не надо видеть скрытый смысл в зеленых занавесках, они просто зеленые. Таково восприятие автора, это не политическое заявление, хотя бы потому, что ни автор фильма, ни автор книги первоисточника не имеют никакого отношения к политике.
И меня откровенно раздражает, как в последнее время многие привязывают все, ВСЕ события к политике. Да, в том числе стихийные бедствия и концерты малоизвестных певцов.
20.04.2015 в 16:45

Кеттарийский Охотник
Leterius, а, как ни крути, политика правит миром. Стихийные бедствия, конечно, нет (хотя насчет землетрясений можно поспорить), а вот некоторым малоизвестным певцам иной раз очень выгодно "пробиться" повыше на фоне того или иного политического события. И да, мы живем в мире, когда с учетом размаха масс-медиа политика есть практически во всем. И у нее значительно больше рачагов, чем кажется на первый взгляд.
Да, параноить и видеть политику абсолютно во всем не стоит, но и игнорировать ее влияние нельзя.
Да, многие фильмы выходят очень "кстати". Случайно так. И тут воля каждого усматривать в запретах таких фильмов самодурство министерств или систему защиты от крупных и мелких политических акций.
20.04.2015 в 16:54

Kote! Darasuum kote.
Летериус, скажи, тебе от чего припекает, от того, что в России забанили откровенно херовый фильм (зевал ещё в ноябре при чтении завязки, знал, чем всё кончися), который закономерно провалился в прокате?
От того, что у нас в последнее время всё сводят к ололоветеранывеликаяотечественнаяпамятьпамять?
От того, что наши политики действуют несогласованно и как хотят (нашёл чем удивить)?
Понимаешь, Летериус, иногда запрещённый к показу фильм — это просто запрещённый к показу фильм, без всякой политики.
А ещё очень иногда создание культурного фона антагонизма к всему российскому — это и есть политика. Какой бы художественной она ни была.
В общем, ты не прав, но не в том, о чём я, по-твоему, говорю.
20.04.2015 в 17:00

Intelligent Evil
Vasileff, То, от чего меня больше всего припекает, выделено в последнем абзаце поста.
К запретам по любым причинам я привык, но к такой фигне как "нельзя смотреть в кино, можно в интернете" жизнь меня не готовила.
20.04.2015 в 17:04

Kote! Darasuum kote.
Leterius, в тех новостях, которые я видел, говорилось о «показе с комментариями». Не знаю, насколько это подходит к определению «пиратства» в том понимании, в котором его видит правительство (протип: оно само видит это по-разному даже в пределах одного министерства). Типа переработка материала, все дела, ололо. Не знаю, как будет на самом деле, но.
Алсо, что дозволено цезарю... ну ты понимаешь.
20.04.2015 в 17:06

А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
greenmusik, я говорю после всех его мер, в военное и послевоенное время конечно же голодали, этого никто не отрицает, продолжайте смеяться мне в лицо.
20.04.2015 в 17:11

Кеттарийский Охотник
Vasileff, :friend: Нуми, ты прекрасен, ты это знаешь? ))