понедельник, 10 сентября 2012
Я мало пишу в последнее время. В основном потому, что когда я сажусь за комп я часа 2 просматриваю вакансии, а потом у меня уже не остается сил что-либо писать самому. А жизнь-то ведь идет. И поведать о ней надо.
Я буду краток.
Я посмотрел фильм "
Явление" (
Apparation).
Немного про фильмЭтот фильм меня разочаровал - основная тема фильма по ролику была "не поверишь - не умрешь", "чем сильнее боишься - тем сильнее напугают" и т.д. На деле же в фильме эта тема не затрагивается вообще никак. Более того, "пугалки" по ходу фильма не развиваются вовсе. То есть Жуткая Жесть (тм), которая в том же Паранормальном Явлении происходит обычно уже ближе к финалу, тут творится с самого начала, а главные герои реагируют на нее с покерфейсом. Опять же, нелогичное поведение персонажей, а все попытки сделать их более "живыми" свелись к тому, что нам зачем-то периодически показывают их унылый повседнев, который никоим образом не раскрывает их характер и не несет сюжетной нагрузки. В общем в итоге вышло ни страшно, ни смешно. 3/10 А через неделю - с пятницы по воскресенье - будет проходить очень важное для всех "картежников" событие:
"Magic The Gathering Grand Prix Moscow 2012".
Немного про данное мероприятиеДля справки, последний московский Гран-При по МТГ проходил аж в 2001 году. Это событие мирового уровня, собирающее в одном месте игроков из множества стран. Так что если МТГ вам не чуждо, тащите свои ленивые задницы на ВДНХ - поиграем!)
На данном мероприятии помимо основного турнира с призом в 3, 500 долларов первому месту (в котором я не участвую) будет проходить великое множество интересных и необычных побочных турниров. Например Силед по старым сетам Равники и Хаотический Драфт - драфт с кучей бустеров из самых разных сетов. И вот их-то я пропускать не намерен)А еще у меня вызывает праведный гнев
новый закон о рейтингах. Причин на то много.
Много про новый закон Начать можно с того, что уже много лет существует мировая система рейтингов, которая почему-то устраивает все страны кроме нашего захолустья. Потому что люди или непроходимо тупы или слепы - неспособны посмотреть на обозначение рейтингов, указанное на всей электронной продукции так или иначе. Нет, русского человека надо носом ткнуть, что вот это у нас порнушка, а вон то расчлененка, а порнушка и расчлененка это не для детей. Без дополнительной соответствующей надписи средний русский человек это понять не способен. При этом детям уже давно пофик и на то и на другое (у детей есть интернет), а вот у взрослых это вызывает шок и трепет.
Затем можно указать на тот факт, что данную систему совершенно невозможно регулировать. Я видел это своими глазами: игра, на которой в одном магазине стоит рейтинг 14+, в другом продается с наклейкой 16+, а в третьем и вовсе 18+. Притом все три наклеечки официально считаются легитимными, а какой из них верить - неясно. Ясно, что определяют рейтинги в итоге сами продавцы - обычные люди, не наделенные для этого ни соответствующей подготовкой, ни соответствующими средствами, и делают они это, что называется, "на глаз". Все, что у них есть - полномочия, которые нежданно-негаданно свалились им на голову по прихоти бесноватых чиновников. За рубежом же определением таких рейтингов занимается специальная комиссия, которая целенаправленно тестирует продукцию на соответствие возрастной категории. Но как учит путен, все, что пришло с Запада - от лукавого, значит России нужны свои рейтинги. И всем пофик, что рейтинги эти совершенно недостоверны и назначаются кем-попало. Народ доволен, озлобленные мамаши успокоены, пляшем дальше.
Но наша страна ведь пошла еще дальше! Теперь у нас существует такое безумное понятие, как "возрастной рейтинг на музыку". О да, друзья мои, маразм воистину крепчал. А теперь представьте мое изумление, когда я увидел на диске Линкин Парк значок "16+", а рядом - на диске Тимоти беззастенчивое "6+". Я подумал, что это ошибка - подошел к продавцу спросить, втф происходит. Тот со вздохом подтвердил, что ошибки нет, и большинство зарубежной музыки как "потенциально агрессивная" получило отметки 14-18+, в то время как русский рэпчик с матюгами доступен детям младшего и среднего школьного возраста. Поняли? Вот на какой музыке мы теперь должны растить своих детей. Я вообще не представляю, как можно ограничивать музыкальное развитие человека. да пусть мое чадо хоть Блэк-Метал слушает, лишь бы ему нравилось. А вся та музыка, на которой я рос, теперь нелегальна, что весьма и весьма печально.За сим, пожалуй, откланяюсь - продолжать поиски работы.
@музыка:
God Bless America OST
@настроение:
Tired
@темы:
Reminder,
Фильмы,
Рецензии,
Жизнь,
Not amused,
Игры,
Музыка
Я не очень разбираюсь в рейтингах фильмов, а вот получением рейтингов для игр занимался лично. Там далеко не "единый мировой рейтинг", даже два самых распространённых - американский ESRB и европейский PEGI - отличаются весьма сильно. В европе, например, легко можно получить "подростковый" 16+ рейтинг для игры, где в катсцене ебут голую бабу (если половые органы не кажут, и игра в целом не про это), как в Фаренгейт (en.wikipedia.org/wiki/Fahrenheit_(video_game)). В америке он же - M, и даже на M им пришлось обрезать (так бы был AO). Я уж молчу про USK (немецкий рейтинг), там куча игр просто не выходит, или выходит сильно не такой, как в других странах - с зелёной кровью, без упоминаний нацистов, ну и т.п.
Причина - в разных законах, разной культуре, разном подходе к воспитанию.
В России тоже были прецеденты, когда рейтинг явно не помешал бы. Та же известная история с расстрелом мирных жителей в аэропорту в Modern Warfare, когда в русской верии игры этот эпизод вырезали. Ну или другой пример, в неплохой игре RAGE от id software есть клан бандюков под названием Brahtva, представители которого в перестрелке поминутно орут "сука, бля!!!". В оригинальной английской версии, в смысле. Понятно, что для них это звучит совсем не так, как для русскоязычных. То есть для России надо либо убирать этот момент при локализации (я хз, честно говоря, в русскую версию не играл), либо явно писать на коробке "осторожно, матюги".
Дронт.
А уж рейтинги на музыку...