А сейчас, ребятушки, я вам поведаю о своей уже теперь бывшей работе.
Данная работа заключалась в том, что я целыми днями общался по телефону с идиотами. Ну ладно, я конечно преувеличиваю, идиотов там было всего % 90-95.
Когда я устраивался на работу в банк Тинькофф, я думал, что это круто, что банк полностью дистанционный, и мне не придется видеть рожи живых клиентов, но увы, как оказалось, все не так радужно. Ведь если человек не видит тебя, он считает, что ему все можно и он вправе качать тут свои права. Наезжают если не все, то очень многие, и поводом к этому чаще всего является их собственная безмозглость.
"- Почему это, я брал 20к, а возвращать надо 30?!
- Потому что это кредит, а не дружеский займ, тупая твоя рожа!"
"- А с какого, если я пропускаю платеж, мне штрафы начисляются?!
- А с такого, что платить в срок надо!"
"- Я снимал 3000, а у меня списалось 5!
- А вы снимали 1 раз?
- Нет, 10.
- *фейспалм*"
Но естественно мы не имеем права прямо сказать клиентам, что они идиоты, поэтому вынуждены терпеть. Самым жестким ахтунгом была полоумная бабка, которая полчаса орала в трубку из-за того, что сама неверно ввела номер карты при переводе и теперь ее бабло ушло неизвестно куда. Так что вы думаете, она уверена, что это мы ее обокрали и намерена разбираться через суд! ППЦ! Ах да, трубку вешать самим пока клиент вещает потенциально ценную информацию, нам тоже нельзя. И неважно, в какой форме он ее вещает, все необходимо фиксировать.
В общем помимо повышенной стрессовости данной работы, она еще и офигенно вредна для связок, так как принимаем мы в среднем по сотне звонков в день. Я дважды терял голос и после второго такого инцидента решил-таки уволиться. Так что теперь я снова в свободном плавании - ищу новую работу.