про ИМАХ Должен сказать, что помимо прочего это был мой первый опыт общения с легендарным Имахом. Он... впечатляет. Иначе не скажешь - объекты действительно кажутся объемными, а не просто показывают тебе дополнительные текстурки, как в обычном 3-Д. Огромный экран реально помогает достичь этого "ощущения присутствия", но опять же это дорогое удовольствие - 600р. каждый день не потратишь. Да и потом это скорее интересно как необычный аттракцион, как формат кино же это спорная штука - отвлекает все ж эта выпуклость от просмотра, да и головная боль от него тоже имеется; но это исключительно из-за того, что одни очки надеваются поверх других. Так что в целом я за стандартное 2-Д, но изредка, на определенные фильмы, где-то эдак раза 2-3 в год на такое шоу сходить стоит, но только когда главный кайф от фильма в визуальной составляющей.
про фильмТрон - именно такой случай. Задолго до выхода фильма, еще когда в кино показывали самые первые ролики, я знал, что наконец сняли первый (возможно и единственный) фильм, который я хочу посмотреть в 3-Д. А все потому, что искусственность в этом фильме - не побочный эффект, а напротив - главный акцент. Он должен казаться таким - нереальным, компьютеризированным, графически продвинутым. Именно визуальная составляющая этого фильма - главная причина пойти на него, он просто офигительно красив и качественно снят. Сюжет тут весьма вторичен и совершенно не оригинален, сюжет в данном случае лишь предлог, чтобы показать все эти цифровые прекрасности.
Фильм строится на истории парня по имени Сэм Флинн, чей отец был великим разработчиком ОС и компьютерных игр. Папаша был также одержим идеей цифрового мира в каждой системе, где информация могла принимать одушевленную форму, жить и мыслить - по его словам он даже был там (см. фильм "Трон" 1982 года). И вот в один прекрасный день отец главгероя исчезает. Проходит 20 лет - Сэм развлекается тем, что периодически пакостит новому правлению родительской корпорации, но вот приходит сообщение. Из центра игровых автоматов, закрытого уже 20 лет. С надеждой, смешанной со скепсисом наш ГГ едет туда и обнаруживает потайной кабинет Флинна старшего, где уже много лет работает без остановки огромный компьютер. А затем Сэм попадает внутрь - в тот самый цифровой мир, о котором он столько слышал в детстве. Приключения и поиски отца начинаются.
Иногда мне кажется, что было бы неплохо некоторые фильмы превратить в сериалы, просто потому что ну никак нельзя за столь ограниченный период времени раскрыть персонажей, показать в полной мере мир - ощущается недосказанность: вроде история и есть, и она законченная, а понимаешь, что толком и не знаешь, кто все эти
Я был бы счастлив побольше узнать о Зюзе/Кастере, столь эксцентричном и ярком, радовавшим меня каждой секундой своего присутствия на экране. Это он был с прозрачной тростью и длинными светлыми волосами в ролике. Пожалуй, он мой любимый персонаж этого фильма, хотя экранного времени у него минут 10 от силы.
Не могу не отметить я и великолепную музыку, написанную с поддержанием общей виртуально-цифровой стилистики фильма. Она мощная и энергичная, пафосная и трагичная, но вся она целиком и полностью искусственная, и это прекрасно. Я уже скачал ОСТ и наслаждаюсь им прямо сейчас, пока пишу эти строки.
В целом я рекомендую этот фильм к ознакомлению всем и каждому, кому не претит компьютерная тематика, и кто любит красивое зрелищное кино. Смысла в нем немного, а вот стиль и красота имеются. Оу, да и этот фильм стоит посмотреть в 3Д. 8/10