02:32 

Рецензия на Бурю Мечей

Leterius
Intelligent Evil
Вот и подошла к концу третья книга цикла "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Р. Р. Мартина - "Буря Мечей" ("Storm of Swords"). Я искренне восхищен этим писателем: с каждой новой книгой он поражает меня все сильнее. Он умеет удивлять читателя, преподносить сюрпризы. Сотни нитей сюжета продолжают медленно стягиваться все ближе и ближе друг к другу, образуя хитрые узоры и переплетения, завязываясь в узлы, сплетаясь в плети, готовые поймать неосторожного читателя в ловушку ошибочных суждений. Туманное прошлое понемногу рассеивает завесу лжи, предсказанное будущее начинает сбываться, настоящее приоткрывает краешек истины.
"Короли" в Вестеросе начинают погибать один за другим, новые претенденты заявляют свои права на Железный Трон. Зима все ближе и она приносит с собой чудеса, невиданные ранее в королевстве: гиганты маршируют с севера, сметая все на своем пути, загадочные Другие восстают из снежных могил, чтобы своими черными руками нести смерть всему живому, Р'Хиллор - божество чернокнижников Ашшаи находит себе последователей в Вестеросе, искусство превращения в животных, считавшееся навеки утраченным, практикуется до сих пор... Однако лорды словно не замечают всего этого, они слишком увлечены своей игрой престолов, попытками нанести удар в спину быстрее соперника. Также не замечают они и ужасающее войско, неумолимо надвигающееся с востока под руководством истинной наследницы престола, последней из рода Таргариен.
Если бы сюжет этого цикла можно было бы изобразить в виде линии, то поначалу он бы был практически прямым, разветвляясь постепенно и незаметно, затем эти линии начали бы немного изгибаться, слегка, но вот сейчас они уже выделывают такие лихие повороты, что только держись. И я держусь, ожидая четвертую книгу - "Пир Воронов" ("Feast for Crows"). Я уже не берусь что-либо предсказывать - здесь это бесполезно, внезапность стала обыденностью, а смерть одного из главных героев - чем-то будничным.
А пока я прервусь от эпических битв Вестероса для прочтения пары книг другого прекрасного писателя - Макса Фрая.

@музыка: Black Lagoon AMVs

@настроение: tired

@темы: книги, GRRM, рецензии

URL
Комментарии
2008-05-20 в 02:35 

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
*ворчит*
давно пора...

2008-05-20 в 02:36 

Leterius
Intelligent Evil
Драгвени не ворчи. Фрай мне нра)

URL
2008-05-20 в 02:54 

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Бу бу бу. Сколько уже прочитал?=P

2008-05-20 в 03:05 

Leterius
Intelligent Evil
Драгвени страниц 100 покамест, не считая тех зелененьких книг)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная