Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:38 

Мистическая Тройка и Теневой Трон.

Leterius
Intelligent Evil
Ну что ж, у вас было время привыкнуть к моей особенности копить информацию, а затем писать гигантские посты, которые читают только самые заинтересованные личности. Надеюсь вы этим временем воспользовались.
Три - чудесное число. На самом деле оно ничем не лучше прочих, например 8346245,5667321 тоже очень даже ничего, да и корень из одиннадцати тринадцатых обладает своеобразным шармом, но этот пост будет посвящен именно тройке и у меня на это.... хм забавно, но 3 причины:
1) Я обожаю фильм "Суинни Тодд", он отныне входит в почетное трио моих самых любимых произведений кинематографа всех времен вместе с "Оружейным Бароном" и "Городом Грехов". Так вот, как я обещал ранее в своей небольшой рецензии на эту картину, я не остановился на однократном просмотре сего мюзикла и сегодня состоялся мой третий визит на Флит Стрит. Поразительно, но несмотря на то, что я уже видел все это дважды, восторг остается прежним. Песня "We all deserve to die!" в третий раз вызвала у меня искреннее умиление, а некоторым ариям я уже тихо подпевал. Честное слово, только на третьем просмотре я признал в судье Терпине профессора Снейпа из фильмов ГП, но уж когда признал, не мог отделаться от мысли, насколько уместно было бы сравнение этих персонажей. Не только движения и голос, но и сами реплики, характер... В общем теперь я жду выхода лицензионного ДВД и будьте уверены, я его приобрету как только онный появится в продаже + возможно я успею навестить старину Суинни в кинотеатре еще разок-другой... ;)
Забавный факт: в этот раз я был вовсе не в кинотеатре, о нет, если верить информации на билете, я был в некоем месте под названием "Птушко"! Лол и не спрашивайте меня, что это такое - сам не знаю!))
2) Я дочитал книгу Джорджа Р. Р. Мартина "Схватка Королей" ("Clash of Kings"), продолжение "Игры Престолов" и я просто поражаюсь гению этого писателя. Создать настолько масштабный мир с потрясающе продуманной географией и историей, заселить его немыслимым количеством персонажей, каждый из которых обладает уникальным характером и играет какую-то свою роль в единой многоплановой истории, а затем сотворить на этом фоне сюжет, непредсказуемый и захватывающий - я бы так не смог. Наконец появились первые элементы фэнтези: впервые за много лет вернулись драконы, теневые чародеи Ашшаи проявили интерес к королевским распрям земель Вестероса, синегубые колдуны востока даровали свое последнее пророчество, а убийцы Браавози вновь научились менять лица как маски, - но основным костяком повествования по прежнему является реализм, фэнтези здесь служит лишь любопытным экзотическим штрихом на заднем плане общей картины и не претендует на большее.
Со второй книгой рамки повествования расширились еще дальше: сложилась ситуация, когда пятеро "королей" одновременно надеяться заполучить Железный Трон. Официально королевством правит жестокий, заносчивый и эгоистичный "король-лев" Джэйми Ланнистер, но распространяются слухи, что он является незаконнорожденным сыном и посему не имеет права наследования; таким образом право на трон должно перейти к старшему брату прежнего короля - "огненному королю" Станнису Бараэторну, который однако всегда пользовался дурной славой среди своих подданных; инициативу мгновенно подхватывает его младший брат - "король избавитель" Рэнли Бараэторн, который всегда был популярнее и пользовался поддержкой большего количества лордов; Робб Старк же в то же самое время был провозглашен "королем на севере" и заполучил в свои руки всю мощь Винтерфелла и прилегающих земель, чтобы сбросить с трона тирана Рэнли; а на окраине королевства только и ждал этих событий злопамятный и суровый "король солей и камня" Бэлон Грейджой, который при первой же возможности воззвал к знаменитому флоту Железных Островов в надежде вернуть мрачные времена, когда Вестерос был морской державой и власть принадлежала островному лорду. Если в первой книге основной акцент делался на трех благородных домах Вестероса, вторая охватывает практически все - какому бы королю не присягнул тот или иной лорд, свою роль в этом эпическом противостоянии он сыграет, как и все его дети, братья, сестры, а также некоторые подданные...
Улавливаете размах? Это только начало... При чем здесь тройка? Ах да, я сегодня искал третью книгу в оригинале. Не нашел. Какая жалость!)
3) Сегодня я также впервые опробовал такую чудесную вещь как Dance Dance Revolution (DDR) или просто ДДР. Про себя я назвал процесс освоения этого агрегата "Танцем на три веселых буквы". Для тех, кто не в курсе, поясняю, что ДДР - игровой танцевальный аппарат, развивающий чувство ритма и быстроту реакции, при помощи музыки, экрана и особого танцевального поля, состоящего из 4 сенсорных панелей в полу. Играет музыка, на экране появляются определенные стрелки, а задача игрока - быстро нажимать соответствующие панели ногами. В итоге, если все исполняется правильно, получается своеобразный танец. На самом деле это очень непросто и требует ловкости, внимательности и, как ни забавно, выносливости, ибо просто так танцевать на общественном агрегате уже нереально, а чтобы сенсоры срабатывали приходится каждый раз буквально вбивать панель в пол. Однако это занятие приносит массу удовольствия и чрезвычайно полезно для тех, кто этим занимается. Сразу скажу, что у меня пока что получается мягко говоря отвратительно и если б меня кто узрел там за этим занятием, я бы был в демоническом гневе. Мне еще очень и очень много надо тренироваться. Выше тройки на легком уровне сложности мне автомат не ставил, да и то было ОЧЕНЬ редко - двойки и колы мне доставались куда как чаще. *да как эта жалкая машина только осмелилась?! >.<*
Отдельное спасибо двум некам, что были со мной, танцевали куда лучше меня и своим присутствием спасли ДДРшный агрегат от уничтожения)

А еще считаю необходимым сообщить, что предки уже преподнесли мне презент на Д.Р. - невероятно комфортное пафосное черное кожаное кресло истинного лидера "Джи-Икс 3007 Сигма" отныне служит мне Теневым Троном! *дьявольский смех* фотка прилагается)

@музыка: "We all deserve to die!"

@настроение: Tired of writing whole that post above.

@темы: книги, Фильмы, Жизнь, GRRM, рецензии

URL
Комментарии
2008-04-23 в 16:14 

Mettaton's legs fill my pants with determination.
О да, Риу-ун, аригато за то, что вытащил меня на Суинни Тодда! Это было грандиозно!!))) И позор тебе, не признать Снейпа, ай-ай-ай!))) И на ДДР ты плясал не так плохо, как описываешь)) Это ж первый раз)) А на памп ит ап у тебя вообще лучше получалось)) в субботу ещё попрыгаем, нэ?))

2008-04-24 в 00:09 

Помочь хорошему – легко и приятно. Спасти сволочь – надо уметь.
Leterius няяя! с приобретением тебя, Кабуто) и ДДР это тоже наверное здорово, ты обязательно научишься^__^

2008-04-24 в 00:44 

Leterius
Intelligent Evil
Sephy Masamune В субботу у меня вероятнее всего офф будет) но если не будет, то прощайте ноги!))
Акаи Узумаки Спасибо)) буду тренироваться^^

URL
2008-04-24 в 03:21 

«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Leterius В субботу будет самый важный деньв жизни... моей соголовницы. Боюсь, что "если папка не придет", она обидится. *)

2008-04-24 в 23:51 

Leterius
Intelligent Evil
Драгвени у меня два вопроса: что означает слово "соголовница"? и это, то о чем я думаю - это с****ба? -.-"
А так папка уж придет, причем эта суббота у него совсем свободна кстати - можете расчитывать на меня с утра)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная