Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:53 

International way of thinking, great books and even better reality.

Leterius
Intelligent Evil
I am too lazy to write in my own diary...
I am even too lazy to translate my own thoughts into russian... and yea I know that thinking in english is considered as "weird" by most people, but I just don't care. Awww have to focus, need to write in russian... Done.
Итак, теперь, когда мои мысли успешно переводятся на русский и формируются в предложения, а руки послушно набирают их на клавиатуре, я могу представить вашему вниманию очередное сборище мыслей, производимых моим в высшей мере странным сознанием в пост-полночный час.
Я предполагаю, что тот факт, что недавно я начал читать книгу " A Game of Thrones" ("Игра Престолов") Джорджа Р. Р. Мартина в оригинале, только укрепит эту привычку к иностранному мышлению. Я впрочем ничуть об этом не жалею, потому что я не только очень уважаю товарища Мартина после прочтения его цикла "Дикие Карты", но и пребываю в абсолютнейшем восторге от данной конкретной книги. Формально и фактически жанром "Игры Престолов" является фэнтези, но право же это весьма и весьма необычное фэнтези: ни чародеев, ни драконов (живых по крайней мере), ни эльфов с дворфами здесь не наблюдается. А наблюдается прелюбопытный мир с достаточно своеобразным циклом смены времен года (зима и лето здесь длятся годами, а осень с весной неделями), богатой историей и проработанной географией. Также хочется отдельно отметить невероятное количество продуманных, ярких и запоминающихся персонажей: семьи Старков и Ланнистеров, воины Ночной Стражи; рыцари и лорды, хитрецы и предатели, люди и волки переплетаются словно тысячи разноцветных нитей в этой истории. В каждой новой главе повествование ведется от лица разных героев.
Основная часть книги сосредоточена вокруг интриг местной знати (что не может меня не радовать), а именно попыток лорда Эддарда Старка из Винтерфелла раскрыть заговор против короля и уберечь свою семью от опасности. Ситуация осложняется тем, что король является Старку близким другом, а главными подозреваемыми становятся выходцы из рода Ланнистеров, то есть родственники самой королевы. Совершенно неясно кому верить в эти смутные времена, а ведь помимо предполагаемого заговора существуют иные угрозы благополучию северного королевства: за морями Кхал Дрого, вдохновляемый своей новой женой собирает армии, а от Ночной Стражи все чаще и чаще приходят донесения о появлении таинственных белых созданий возле Стены, но и это не всё - близится зима...
Как мне стало известно, данное произведение является первым в Цикле Льда и Пламени, уже переведенном и выпущенном на русском языке. Но раз уж я начал читать на английском, никакой вариант перевода меня уже не устроит, так что придется потратить некоторое время на поиски продолжения в оригинале. Вам всем же мне остается только порекомендовать эту книгу Джорджа Р. Р. Мартина - если вы, как и я, неравнодушны к жанру фэнтези, ее просто нельзя пропустить.
А между тем моя жизнь, как и у Эддарда Старка, не стоит на месте.
Для начала хотелось бы отметить посещение мною прошедшей в это воскресенье Нэко-Парти, где я (!) носил кавайные кошачьи ушки (!!!). Вообще эта парти была едва ли не лучшей из всех, на каких я когда-либо был (звучит менее пафосно, если вспомнить что был я в общей сложности на трех^^'). Организаторы сделали свою работу на отлично - конкурсов было немного, они были ненавязчивы, музыка была преимущественно хорошей, на экране же постоянно крутили АМВ, что было весьма к месту. Но что поразило меня в самом что ни на есть приятном смысле этого слова, так это возможность поиграть в Bleach Blade Battlers 2 и Naruto Shippuuden: Naruttimate Accel 2 на PS-2. Я даже принял участие в мини-турнирах по данным интереснейшим и увлекательнейшим файтингам, но тягаться с теми, кто играл в них хотя бы не первый раз, мне было не по силам, хоть я и достиг определенных успехов. Зато теперь я абсолютно уверен, что рано или поздно (скорее рано) у меня появится чипованная ПС-2 специально для таких вот игр. Однако наибольшее удовольствие от парти я получил благодаря чудесной компании - спасибо!
Сегодня же я посетил "яойный девишник" (О.О"") у Эшен, познакомился с крайне интересными личностями и отлично провел там время: мы безуспешно пытались смотреть Гандам, играли в "крокодильчиков" (до сих пор не могу понять причину столь странного названия), весело общались, пытали соседей снизу (садииииииииизм^^), а под конец устроили глобальное эпическое сражение на подушках. Это было прекрасное времяпрепровождение!
Завтра запланирован коллективный поход в кино на Тоторо.
Послезавтра будет проводиться еженедельный оффлайн.
После-послезавтра я намереваюсь пойти на Наруто-Парти.
И там за гранью временной полосы меня ждут дальнейшие планы, о которых даже я пока не имею представления.
So let it be as it is now forever without slightest stops and delays on the highway of fate.

@музыка: GTO opening: Driver's High

@настроение: Extremely good.

@темы: книги, Жизнь, english, GRRM, рецензии

URL
Комментарии
2008-03-21 в 11:35 

Everything was beautiful and nothing hurt. (с) Vonnegut
вот подожди, скоро мы все будем думать вообще на смеси русского-английского-французского-японского.... у меня уже два последних языка начинают в голове мешаться с первыми двумя)))))))))
а с таким количеством культурных мероприятий жизнь точно не проходит мимо нас, дааа.... ;)

2008-03-21 в 15:17 

Mettaton's legs fill my pants with determination.
Отличный настрой)) Тебе надо почаще посещать пати и яойные девишники ^______^

2008-03-21 в 23:41 

Intelligent Evil
ashen Ну на френче я совершенно точно никогда думать не буду, а вот на японском вполне возможно))
Sephy Masamune Стараюсь как могу))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная