Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Movie Trio

Leterius
Intelligent Evil
Из-за жары я обленился еще больше. Потому что стоит выйти на улицу и ощущение, как будто нырнул в лаву. Дома хоть можно без одежды сидеть, и то жизнь есть только после заката.

Но тем не менее я ходил в кино. Потому что я это я, иначе никак. Я посмотрел три фильма и хочу вкратце вам поведать об этом. Рецензии лишены спойлеров, так что можете смело залезать под кат.

1) Warcraft я к примеру пропустить совершенно точно не мог. Сходил я на него в день премьеры и должен сказать, мне было грустно. По приходу домой я первым делом включил старые Близзардовские ролики - из ВоВа и третьего Варкрафта. Любой из этих роликов лучше данного фильма. Во многих из них не произносят ни слова, но они берут за душу и заставляют сердца миллионов геймеров замирать от восторга. Каждая минута там наполнена смыслом, каждый кадр имеет значение, каждое событие меняет мир. Здесь же было выделено два часа экранного времени, а ощущение в итоге, как будто посмотрел очень хреново срежиссированную косплейную сценку. Вроде бы и первоисточник любимый, и персонажи родные, даже костюмы и декорации сделаны замечательно, но герои этого действа творят такую ересь, что рука снова и снова невольно тянется ко лбу. В этот фильм вложено очень много сил, времени и стараний, это видно - каждая деталь сделана на совесть, каждая башенка Штормвинда, каждый парапет Каражана, малейшие фрагменты доспехов и оружия проработаны и способны выстоять даже самую жестокую критику. Актеры стараются изо всех сил, но если у руля идиот, корабль неминуемо идет ко дну. Так и вышло со столь ожидаемым Варкрафтом. Если я начну перечислять, что именно в этой истории было не так, ближайшие сутки я спать не пойду, поэтому проще будет сказать - почти всё. Я получил величайшее наслаждение от созерцания визуальной составляющей этого фильма, чуть не прослезился от богоподобного саундтрека, не раз и не два радостно вскакивал на месте, увидев родную сердцу отсылку, но в самом конце, глядя на плывущие титры, мне было бесконечно грустно. От того, что могло бы быть, и от того, что было вместо. Я лишь надеюсь, что боги внемлют моим мольбам и Близзард сменят режиссера к съемкам своего следующего детища, потому что их экранизации достойны большего. Я однозначно рекомендую вам сходить на этот фильм, он стоит того, чтобы увидеть его красоты, но знайте, на самом деле все было совсем не так. 5/10.

2) В тот же день состоялась премьера еще одного фильма, который мне хотелось посмотреть. И это отнюдь не сиквел разочаровавшей меня в свое время Алисы, а "Легенда Барни Томпсона" (The Legend of Barney Thomson у нас в кинотеатрах идет под названием "Убойная Стрижка" - без комментариев). Есть одна и только одна причина, по которой я хотел пойти на этот фильм. Эта причина не только сыграла главную роль, но и занимала режиссерское кресло. А звали ее Румпельштильцхен Мистер Голд Роберт Карлайл. Я безмерно уважаю этого актера и никак не мог пропустить его собственный проект. Надо заметить, он меня не разочаровал.
Фильм повествует о парикмахере неудачнике Барни Томпсоне, который случайно убивает своего коллегу. А учитывая его асоциальность и нервозную параноидальную натуру, Барни решает, что лучшим вариантом будет избавиться от трупа и свалить все на местного маньяка. Разумеется, это влечет за собой лавину неожиданных последствий.
Этот фильм замечателен в первую очередь своими яркими образами персонажей и их взаимодействиями. Если вам нравятся герои, которых принято ненавидеть, то вы получите уйму удовольствия, так как данное произведение наполнено ими до отказа. Тут все как на подбор - личности, которых в повседневной жизни вы с удовольствием удавили бы при встрече. От того вдвойне приятно смотреть, как они с завидной регулярностью пытаются угробить друг друга. Пусть не все шутки удачны и не все сцены построены идеально, любители черного юмора (вроде меня) выйдут с этого сеанса с широкой улыбкой. 8/10

3) Ну а на прошлой неделе в свет вышла третья часть новых Людей Икс - X-Men: The Apocalypse. И знаете что? Этот фильм идеален. Создатели провели колоссальную работу над ошибками и добились того совершенного баланса, к которому следует стремится студии Марвел. Я говорю о балансе между оригинальным сюжетом и каноном. Каждый персонаж находится на своем месте и играет именно ту роль, которую должен, образы уже известных героев углубляются, новые лица гармонично вплетаются в сюжет, а сам сюжет подается в равной степени доступно и изобилует отсылками для знающих зрителей. Фильм красив визуально и наполнен прекрасно подобранной музыкой, которую я непременно скачаю себе в плеер. Это первая экранизация комиксов за очень долгое время, при просмотре которой мне ни разу не захотелось вскочить и закричать "ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК". А это дорогого стоит. Я могу долго петь ему дифирамбы, но зачем? Просто сходите и посмотрите, а я позволю себе немного щедрости и поставлю этому произведению 10/10.

Ну а я все еще безработный лошара, так что меня можно куда-нить вытаскивать.

@музыка: World of Warcraft OST

@настроение: good

@темы: In Brightest Day!, Marvel, Not amused, Азерот, Восторги!111, Жизнь, Рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2016-05-29 в 00:32 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Как мы с тобой практически синхронно упомянули Warcraft. :) Правда, мнения не совпали, т.к. мне понравилось. Картинка,музыка, - вот это всё ты верно отметил. Ну и, наверное, мне было легче хвалить этот фильм, т.к. с миром я познакомилась лично только в ВоВ, да и то - с Катаклизма. Про остальное же знаю только по роликам, написанному тексту и рассказам мужа, который, как раз играл с первого Варкрафта.

Как думаешь, будет ли продолжение? Говорят, в мире фильм не настолько востребован и рейтинги низкие, чего не скажешь о России.
Но я надеюсь на развитие истории по всем частям)

2016-05-29 в 00:38 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Сегодня смотрел в кино Алиса в Зазеркалье и там сюжет тоже со всех сторон слабоват, но визуальная составляющая конечно прекрасна, тут уж не подкопаешься.

2016-06-01 в 21:26 

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
На Людей Икс я прямо-таки ещё раз хочу сходить. Очень, очень удачно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная