22:49 

Snakes, it had to be snakes... (c)

Leterius
Intelligent Evil
Есть одна замечательная игра, про которую я давно хочу вам поведать. Меня останавливало то, что стоит мне о ней подумать, как хочется не посты писать, а сыграть партейку-другую. Так и набегает 50 часов игрового времени в стиме... _-_

Она называется Renowned Explorers: International Society (Международное Сообщество Прославленных Исследователей) и посвящена она экспедициям по поиску сокровищ!

Цель игры - найти 5 великих кладов и обогнать своего главного конкурента в погоне за званием Самого Прославленного Исследователя Года. Это 5 полностью рандомных карт, где каждый шаг сопровождает какое-то событие: например нападение врагов, общение с местными, природные явления, различные находки или взаимодействия внутри отряда. Произойти может все, что угодно, но в конце неизменно следует сражение с боссом за его сокровище.
К слову, сражения в игре выполнены интереснейшим образом - бой ведется пошагово на отдельной карте, и совершенно необязательно избивать противников до полусмерти, исследователи же в большинстве своем вполне цивилизованные люди - существует множество разновидностей "разговорных" атак - противника можно очаровать, убедить, запугать, разозлить - способов победы множество. У разных врагов разные слабости, и склонность к тому или иному способа ведения боя имеет свои преимущества в долгосрочной перспективе. Только здесь можно заставить рыдать мумию, подружиться с бешеным волком или очаровать целое стадо овец.
Стоит также учитывать и индивидуальные особенности своих персонажей. Каждая команда состоит из трех исследователей, капитана и двух его помощников - на выбор дается 16 ярчайших персонажей, представляющих собой 4 специализации: науку, разведку, сражения и переговоры. У каждого из них свой уникальный набор параметров, навыков, и что самое интересное - свой характер. Кто-то не может отказать в беде, когда его вежливо просят, кто-то готов бросить товарищей ради вкусной еды или женского внимания, а кому-то блеск золота важнее инстинкта самосохранения. Десятки комбинаций героев сделают каждую экспедицию поистине уникальной.
Игра может похвастаться яркой мультяшной анимацией, детальной проработкой движений и мимики каждого из героев, а также приятным звуковым сопровождением.
Приключения, исследования, вариативное развитие персонажей и тотальный рандом в происходящих событиях крепко удерживают мой интерес к этой игре. Ее можно проходить снова и снова, но далеко не каждая экспедиция дойдет до победного конца и соберет 5 кладов - многие вынуждены будут прервать свой путь на паре-тройке сокровищ, чтобы уступить место следующей команде храбрецов.
В игре множество секретов - десятки кладов скрываются и ждут, когда их найдет именно та команда, которая достойна.
Например только археолог 5 уровня может отыскать проход в тайную сокровищницу фараона, лишь мастер выживания 6 уровня сможет забраться на легендарный ледяной пик, только команда из тактика, инженера и импровизатора могут остановить разбушевавшегося зомби без боя и это далеко не все! Сотня разнообразных кладов ждет, когда вы сможете отыскать их!
Если вы, как и я, в детстве мечтали стать археологом, чтобы искать сокровища в затерянных гробницах, узнавать тайны мрачных замков и отбирать золото у подозрительных личностей, то это игра для вас. Любители рандома и тактических РПГ тоже найдут для себя немало приятного! Докажите, что вы достойны стать Самыми Прославленными Исследователями! 10/10

@музыка: none

@настроение: exhausted

@темы: Рецензии, Игры, Жизнь, Восторги!111, In Brightest Day!, Impressed

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная