Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Cards, boobs and bicycles!

Leterius
Intelligent Evil
Итак, пришло время поведать о моем странствии в Голландию.

Первое, что мне хочется отметить, - невероятно чистый воздух. В отличие от Москвы, где организм кое-как выживает, там я действительно дышал. В Голландии в принципе очень мало машин и очень много велосипедов. Иногда мне казалось, что велосипедов там реально больше чем людей. Пекин просто нервно курит в углу со своими педальными грубиянами. Кстати да, манеры голландских велосипедистов на порядок лучше чем у тех же китайцев.
Боги, да даже гоп-стоп тут похож на бальные танцы с реверансами.
Время 4 часа утра, я возвращаюсь в отель после позднего турнира. Отель на другом конце в общем-то небольшого города - топать 40 минут. Передо мной круто тормозит бомжеватого вида афро-голландец на велике и начинает стандартную процедуру стандартными же словами "Примите мои извинения за беспокойство. Не соблаговолите ли, сэр, сообщить мне, который сейчас час?". Я не утрирую, звучало это примерно так. Со всеми соответствующими аристократу оборотами речи. Разумеется, уточнением времени дело не ограничилось. Далее все с теми же интонациями заезжего британского лорда мне было предложено оказать финансовую помощь ныне безработному джентльмену, который волей горькой судьбы оказался в бедственном положении в сей ненастный вечер. Да, именно такими оборотами. Я, подобрав челюсть, отдал ему около 3 евро мелочью и под благодарственные речи поспешил в отель.
Моим землякам есть чему поучиться.

Вообще я побывал в двух городах: Утрехте и Амстердаме. Надо сказать, что их различия просто колоссальны.

Первым был Утрехт, ибо именно там проходил Гран-При по МТГ, в котором я намеревался принять участие.
Этот город - просто квинтэссенция спокойствия и умиротворения, по его улицам можно гулять бесконечно. Живописные каналы, прекрасные готические соборы, стены домой, исписанные стихами... В Утрехте я по-настоящему отдохнул. Он совсем не велик, но скрывает в себе огромный лабиринт маленьких улочек с магазинами, кафешками и барами, бесчисленные, порой совершенно бессистемные, пересечения которых поддерживают иллюзию того, что Утрехт больше, чем он есть на самом деле. Эта иллюзия настолько сильна, что, кажется, еще чуть-чуть и город сам готов будет в нее поверить.
Вдоволь отдохнув в первые два дня, я смог подготовиться к великому событию - первому магическому Гран-При в моей жизни.

ГП проходит 4 дня, первые дня проводятся подготовительные турниры - "Триалы", выиграв один из которых, можно заработать пару автоматических побед на основном событии, которое занимает оставшиеся два дня. Также на протяжении всех четырех дней проводятся побочные турниры, в числе которых легендарный Хаос-драфт, где участникам раздают бустера самых разных рандомных изданий МТГ, выпущенных за последние 20 лет.
Все 4 дня я играл без остановки. Первые два дня я изо всех сил старался выиграть Триалы, но дважды оказывался на втором месте (что в итоге принесло мне немало призовых очков, но автопобед не прибавило). А потом настал первый день основного события и тут мне "повезло" - я, как говорят, "вскрылся в деньги". Поясняю: в формате силед участникам выдают 6 бустеров с рандомными картами, которые они должны вскрыть, записать содержимое в специальный формуляр, а затем передать соседу слева или справа по решению судьи. Иными словами, ты можешь вскрыть кучу дорогущего добра, а получишь в итоге кота в мешке. Единственный вариант сохранить те карты, что ты вскрыл, - покинуть турнир до передачи карт.
А на меня тем временем смотрели щенячьими глазами Вендиллионская Клика (70$), Таинственная Команда (50$), Архангел Иона Защитница Эмерии (35$), Лучи Святости (25$) и Нексус Металлической Моли (10$). Скрепя сердце, мне пришлось "дропнуться" и покинуть турнир до его начала, так как расстаться с таким набором я просто не мог. Также поступило еще около двух с половиной сотен человек. Оставшиеся два дня я играл побочные турниры, а именно Хаос Драфты и драфты по старым сетам (Зендикар и Алара). Тут-то меня и ждал неожиданный триумф - победив в одном из Хаос Драфтов я получил в качестве приза бустер одного из древнейших изданий - Revised, где мне посчастливилось вскрыть одну из самых редких и дорогих земель за всю историю МТГ - Вулканический Остров (300$!). А накопленных за 4 дня призовых очков хватило на целый дисплей последнего выпуска - Модерн Мастерс 2. Так что свою награду я получил и остался более чем доволен.


Утомленный, но довольный, я направился в Амстердам.

Амстердам - уникальный город. Он известен по всему миру как центр порока и вседозволенности, но это лишь видимость. Этот город на деле напоминает девочку подростка, которая только-только отрастила грудь, надела мини-юбку, нанесла яркий макияж и пошла в ночной клуб, чтобы доказать всему миру, что она уже взрослая. И все окружающие радостно подыгрывают ей в этом маленьком фарсе, потому что им хочется, чтобы это было так. Но это не так, Амстердам - все та же маленькая наивная девочка, которая прячет за ярким макияжем Кварталов Красных Фонарей парки и музеи, каналы и сказочную архитектуру, десятки книжных магазинов и молодежных центров. Но оставаться ребенком уже нельзя - времена не те, всем хочется секса и запретных веществ. Поэтому каждую ночь Амстердам снова надевает свою мини-юбку и идет в задымленный бар играть роль взрослой развратной тети, и пока что мир верит ей.

За два дня, что я провел в Амстердаме, я видел больше голых женщин (живьем), чем за всю жизнь до этого. Кварталы Красных Фонарей (немногие знают, что их больше одного) - это игра на кинках общества, это живая эротика, которую можно потрогать руками. Тут невинная лолита с белокурыми хвостиками, одетая в одну только цветастую юбочку, скромно облизывает леденец, а по соседству строгая девушка полисмен призывно гремит наручниками. Тут развратные медсестры и нимфетки-горничные, зайки и кошечки, азиатки и мулатки - все девушки, что когда-либо заглядывали в ваши эротические сны на самом деле живут в этом городе. Если у вас есть деньги, вы сможете воплотить эти сны в реальность. Ограничения определяются только размером кошелька.
Но важно помнить и то, что Амстердам - город девушек, город, где ночью царит негласный матриархат, и если вы решите обидеть девочек, вспомните Город Грехов и правосудие девочек Старого Города. Фрэнк Миллер не из воздуха черпал свое вдохновение. Если вы настолько глупы, что проигнорируете многочисленные предупреждения и решите сфотографировать одну из работающих девочек, а потом откажетесь стереть фото, будьте готовы к тому, что десяток разъяренных фурий из соседних окон в мгновение ока разобьют вам камеру, лицо и гордость. Я был там, я видел это. И это было прекрасно.

Амстердам на самом деле прекрасный город; что днем, когда он (она) снимает свою маску, что ночью, когда улицы загораются красным. Я хотел бы провести там больше времени, узнать этот город получше, но увы, у меня было только два дня. И эти два дня были прекрасны.

@музыка: Крематорий "Амстердам"

@настроение: Great

@темы: Жизнь, Восторги!111, In Brightest Day!, Impressed

URL
Комментарии
2015-06-04 в 19:43 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Блин! Приеду в МСК, буду терзать по поводу фоток голландии! Рада, что ты добыл столько ценных призов на турнире.
И эти два дня были прекрасны. Да, жалко, что только два дня.
А еще Голландия богата грамотными и продвинутыми формами озеленения, насколько я знаю. Эх, так была бы рада туда поехать, теперь еще больше хочется

2015-06-04 в 22:05 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Ого, а я и не знал, что ты ездил в Голландию!

2015-06-05 в 01:16 

Saske Uchiha
Помочь хорошему – легко и приятно. Спасти сволочь – надо уметь.
ооо, круто как! поздравляю с интересной поездкой и участием в турнире) Голландия вообще очень приятная во многих смыслах страна

2015-06-05 в 01:51 

gratz =)

2015-06-05 в 09:27 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Боги, да даже гоп-стоп тут похож на бальные танцы с реверансами.
отличная история :-D и вообще, спасибо за рассказ, было интересно почитать.

2015-06-06 в 11:55 

Leterius
Intelligent Evil
=Ю=, Спасибо^^
Bear Wolfensen, tnx)
Saske Uchiha, Просто запредельно приятная)
mieze, Нежданчик лол
~Eule~, У меня же не бывает фоточек - мне же не на что фоткать, у меня все в голове)

URL
2015-06-06 в 12:23 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Leterius, Бу тебе! >:(

2015-06-06 в 12:26 

Leterius
Intelligent Evil
~Eule~, Ну упс^^'

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная