Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

The ever bleeding wound of stone

Leterius
Intelligent Evil
Уф, почему я не стал рассказывать про Большой Каньон сразу?
Потому что это нечто, что потрясло меня, пожалуй, сильнее всего в моей поездке. Вина тут целиком и полностью моя, я изначально неправильно отнесся к Каньону - я подумал, что он по внутренним ощущениям будет сродни знакомым и полюбившимся мне горам, но я не мог ошибиться сильнее.
Большой Каньон или, как более корректно было бы перевести его - Великий Каньон - очень специфическое место. Вне всяких сомнений величественное и вызывающее трепет... а еще жуткое и пробирающее до самых костей.
Он словно огромная рана в теле земли, по дну которой без остановки течет бурая река крови, окруженная алыми монолитами. В этом месте чувствуется угроза и затаенная ненависть. Не зря индейцы считали, что в Каньоне живут злые духи, а тех, кто рискнул поселиться там, называли "Анасази" - древний враг. Минутка истории: из членов первой экспедиции, которая прошла Каньон от начала и до конца, выжили лишь четверть участников. Многие вскоре утратили рассудок. Из погибших же лишь половина пала жертвой естественных причин (отравление, звери, природные опасности), остальные просто пропали без вести.
Мне остается лишь порадоваться тому, что наша экскурсия там была не ночной. Хотя часть меня, что стремится к тьме, искренне сожалеет об этом.
Стеклянный мост в форме подковы - аттракцион известный по всему миру. Он называется Скайволк и позволяет пройтись по небу. Я ходил по небу над Каньоном и каждое мгновение чувствовал его голодную пасть под ногами. Я совершенно не боюсь высоты, более того, обычно я люблю ее, но там в первый раз в жизни я ощущал, что падение вниз означает неминуемую жуткую смерть.
Это место вдохновило меня на написание стихотворения. Мне кажется, это название подошло бы Каньону больше.

The Great Divide

@музыка: none

@настроение: exhausted

@темы: Dark and empty, English, Impressed, Жизнь, Стихи, Творчество

URL
Комментарии
2015-03-22 в 18:48 

Unconcern
У меня были примерно те же ощущения. Но на стеклянный мост так и не пошла, а попытки сесть на край и светить ноги в пустоту не увенчались успехом. Было дико страшно, хотя высоты тоже особо никогда не боялась.
В итоге, нам там так понравилось, что мы вместо двух дней, провели три и посетили три рима вместо одного. А на закате он просто прекрасен и в разных римах выглядит совершенно по-разному.

2015-03-22 в 22:38 

Leterius
Intelligent Evil
Unconcern, На рассвете тоже весьма красив)
Я не уверен, что мне было бы комфортно провести там столько времени.

URL
2015-03-22 в 23:07 

Unconcern
О, это очень круто, там есть множество обзорных точек с разными ландшафтами, а по дороге из одной точки в другую можно очень много чего посмотреть.
Там где ты был, недалеко от стеклянного моста, есть старое ранчо, построенное в стиле дикого запада. Снаружи домики-вагончики, а внутри нормальные комнаты. Там же есть конюшни и можно прокатиться вдоль каньона верхом. А вечером устраивают посиделки перед костром с местным "шерифом" и жарят маршмеллоу.
На самом деле мы были там 2 дня, а на третий случайно заехали в Долину Монументов. Собирались в Каньон Антилопы, но до него не добрались. А еще интересней спуститься в каньон и перейти Колорадо по подвесному мосту, но это занимает два дня, плюс нужно чтобы кто-то оставался с машиной, поэтому туда так и не спустились.

Я бы, наверное, не отказалась и недельку в Гран Каньоне провести.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная