15:40 

Live. Die. Get High.

Leterius
Intelligent Evil
И немножко о крутых фильмах.

Только ОЧЕНЬ далекий от кино человек, старательно избегающий кинотеатров последние полгода, не слышал/не видел ничего про фильм "Грань Будущего".
Скажу честно, я относился к этому фильму со скепсисом. Идея не нова, в главной роли именитый актер, фильм раскрученный и явно нацелен на сбор крупных сумм наличности.
Но я был приятно удивлен тем, что ожидало меня в кинозале.
Представьте себе сюжет фильма "Исходный Код" (ты будешь умирать, пока не выполнишь задание) с той поправкой, что главному герою дается чуток побольше времени (день вместо часа) на чуток более сложное задание (остановить вторжение пришельцев вместо предотвращения терракта). А теперь добавьте сюда много, нет не так, МНОГО добротной Вархаммерской стилистики в духе "Ты должен сдохнуть, но прикончить это отродье ксеносов во славу Бога Императора!". Там даже есть своя Сестра Битвы.
В общем и целом нам показывают сотни вариаций одного дня и бесчисленные смерти одного человека и его товарищей в попытке предотвратить неизбежное. Все это включает в себя массу экшена, юмора и пафоса, а также мою любимую тему "что если..." - один шаг на поле боя может разделять жизнь и смерть. Один шаг в верном направлении может спасти миллионы жизней. Нужно лишь понять, как и когда его сделать - методом проб и ошибок через собственные боль и смерть. Снова и снова проживая свой последний день в бесконечном дежа-вю среди кровавой бойни.
И главный герой с умом пользуется своим "бессмертием", тренируясь и оттачивая рефлексы, чтобы каждый следующий день пройти чуть дальше, прожить чуть дольше и приблизиться к недостижимой победе еще на шаг.
Вообще этот фильм можно рассматривать как прохождение игры на самом высоком уровне сложности от первого лица. Вот первые попытки, когда игрок еще не освоился в управлении, не знает, где какая кнопка и неуклюже тычется по уровню, умирая от каждого плевка первых же встречных врагов. А вот уже сотый проход по уровню, когда наизусть помнишь все угрозы, одним ударом убиваешь троих монстров и легкой пробежкой направляешься к боссу.
В этом фильме все замечательно за исключением финала - такое чувство, что создателей в приказном порядке для улучшения рейтингов заставили прилепить хеппи энд, чтобы все было слащаво и здорово, чтобы всем было хорошо и чтобы все ужасы последних бесконечных смертей как-то обесценились что ли. Поэтому лучше последние 5 минут фильма выкинуть из памяти и наслаждаться "истинным" финалом. 8/10

И только ОЧЕНЬ заинтересованный в кино человек знает о существовании такого малоизвестного и нерекламируемого фильма как "Неправильные Копы" (Wrong Cops).
Это, дамы и господа, трэшовая комедия про будни доблестных стражей правопорядка. Про торговлю травой в дохлых крысах, про шантаж, про домогательства, грубость, хаотичную стрельбу и вождение в нетрезвом виде. Все это и многое другое входит в их повседневную жизнь. Вы думаете они с этим борются? Упасите боги, они этим занимаются!
А еще пишут странную музыку и решают свои непростые жизненные проблемы весьма оригинальными методами.
Этот фильм до краев переполнен черным юмором, построен на колоритных персонажах и замечательных диалогах. И все это под весьма нестандартную, но однозначно приятную музыку и с легким налетом полицейских боевиков стиля 80-х.
А еще в роли второго плана засветился сам Мэрилин Мэнсон.
Всячески призываю всех, у кого есть чувство юмора, сходить на этот фильм, пока он еще идет в кино. Предупреждаю, что показывают его всего в трех кинотеатрах, зато с субтитрами. 9/10

@музыка: none

@настроение: good

@темы: In Brightest Day!, Impressed, Фильмы, Смешно, как яичница!, Рецензии

URL
Комментарии
2014-06-19 в 16:20 

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
По поводу первого фильма - в книге финал какой-то другой. Специально посмотрела на следующий день. =D Не поняла, какой - потому что всю книгу не читала, открыла последние пять страниц. Но другой. И субъективно по ощущению "что-то мне ничего не понятно, но круто". Жаль, нет времени полностью почитать.

Вообще этот фильм можно рассматривать как прохождение игры на самом высоком уровне сложности от первого лица.
Как верно заметила Драуг, это игра старая и хардкорная. Каждый раз проходи сначала!

2014-06-19 в 16:30 

Leterius
Intelligent Evil
Diana Vert, Фигасе, оно еще и по книге?))
Да игра либо старая, либо Dark Souls)

URL
2014-06-19 в 16:55 

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Leterius, ага, по книге японского автора. =)

2014-06-19 в 18:40 

Vasileff
Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Я думал оно по манге, лол.

2014-06-19 в 19:05 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Vasileff, может книга по манге? =D или манга по книге? я про мангу не слышала...

2014-06-19 в 20:48 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Все ругаются на концовку в «Грани» =D

2014-06-19 в 20:49 

Vasileff
Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Diana Vert, та я без понятия, я ж даже кина не видел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная