03:48 

One step for a monster, 1000 deaths for a mankind.

Leterius
Intelligent Evil
Редко я хожу в кино один. Очень редко и только по особым случаям.
Сегодня был как раз такой случай. Я долго упрямился, но судьба взяла меня за руку и сказала "Чувак, тут сеанс в 2Д через 10 минут ровно, ЗАЛ ПУСТОЙ, цена меньше 300р. Enjoy!".
Так что я имел удовольствие лицезреть Годзиллу в гордом одиночестве в персональном кинозале в первом ряду.
Что я могу сказать про сам фильм? Ну что ж это ремейк, причем не первый. В итоге мы имеем своеобразное сочетание оригинала и первого провального ремейка, но от оригинала было взято много больше.
Вообще конечно на мой вкус было многовато Фильма-катастрофы с человеческими переживаниями, трагедиями и прочим и маловато Монстро-мочилова. Но для Монстро-мочилова есть Pacific Rim, а тут в общем процент катастрофы-драмы примерно соответствует первоисточнику. Да и мочилово выдалось настолько годное, что я пару раз аплодировал. Его бы только побольше...
Мне показалось, что в фильме многовато лишних персонажей второго плана. Многовато экранного времени уделяется семье главгероя, в то время, как большинству ценителей жанра глубоко положить, какие у него отношения с женой и как он заботится о сыне, как его отец много работает и как не может пережить шок многолетней давности. Серьезно, люди ходят на фильмы про гигантских чудовищ не за этим.
Порадовала новая оригинальная интерпретация Мотры (или Батры?), порадовал каноничный внешний вид настоящего главного героя с тремя рядами шипов на спине и прекраснейшим ДЫХАНИЕМ. Порадовал финал. Вообще если бы показали только последние полчаса фильма, я бы не был разочарован, потому что растягивать на 2 часа вялые попытки людей совладать с древними чудищами было по меньшей мере странновато, особенно учитывая что персонаж Кена Ватанабе в первые же минуты изрек, что природа все поправит сама.
Стандартного противостояния ученых и военных (исследовать/бомбить) кстати так и не получилось, хотя предпосылок было много.
Не могу сказать, что одобряю перенос места действия из Японии в США в угоду предыдущему ремейку. В данном контексте это напоминает старый мем "Все НЛО падают в Америке". Я на первых минутах уже обрадовался, что в кой-то веки нам покажут очередное разрушение Токио, но не судьба. На самом деле все понятно - такие деньги водятся только в Голливуде, а им за рубежом снимать не с руки. Хотя я бы не расстроился, если бы вместо навороченных спец-эффектов снова был дядя-японец в клевом костюме, рушащий картонные дома.
Ну что ж теперь остается ждать продолжения - монстров в каноне еще полно, но главный среди них один, и я восхищаюсь им с детства. 7/10.
Да, занятные же сны снятся мистеру Сайто!)

@музыка: Немного Нервно

@настроение: Better

@темы: In Brightest Day!, Фильмы, Рецензии, Жизнь

URL
Комментарии
2014-05-29 в 07:22 

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.
а я так и не был ещё Т_Т
так раскаиваюсь. надо себя заставить

2014-05-29 в 09:13 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
уняня. надо посмотреть.

2014-05-29 в 10:58 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Не радуйтесь сильно. Слишком много тупых людей и сюжетных ходов в фильме. Вырезать бы всех и оставить только годзиллу - тогда норм выйдет.

2014-05-30 в 22:18 

Ms. Strange
Mas color
А на Людей Х уже ходил?

2014-06-02 в 10:40 

Leterius
Intelligent Evil
Ms. Strange, Ходил, они весьма и весьма хороши.
Проводник, Годзилле будет одиноко, если вырезать всех людей(
deadwave~radio, Сходи)
greenmusik, и ты сходи)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная