Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:07 

"I've tried flaying. It tickles." (c)

Leterius
Intelligent Evil
Товарищи, я давно уже с превеликим удовольствием читаю одного автора, но до сего момента советовал его всем желающим и не очень только при личной встрече. Это было связано с тем, что я долгое время не мог найти первую книгу этого замечательного автора, а писать отзыв, читая не с начала, мне казалось неправильным. Но вот 1 мая двое хороших людей взяли и подарили мне три первые книги, за что им в стопицотый раз колоссальное от меня спасибо. Недавно я закончил читать первую из них, поэтому я решил, что пришло время познакомить вас с Джо Аберкромби.

"The First Law: It is forbidden to touch the Other Side direct.
The Second Law: It is forbidden to eat the flesh of man."
(c) Two great laws of Euz.


Надо сказать, я несколько удивлен тем фактом, что столь многие люди фанатеют с произведений товарища Мартина, но при этом никогда не слышали о классном парне Джо. Я все понимаю, сериальная популяризация и все такое, но блин, они пишут в одном жанре (реалистичное "темное" фэнтези) и при этом одному достается столь много, а второму - столь мало, хотя должен признаться, произведения Аберкромби пришлись мне по душе даже больше кровавого эпоса про Железный Трон.
На данный момент существует 6 законченных книг: трилогия "Первый закон" ("Сам Клинок", "Пока их не Повесят", "Последний Довод Королей") и три отдельных романа, действие которых происходит вскоре после данной трилогии ("Лучше Подавать Холодным", "Герои" и "Красная Страна"), однако вовсю идет работа над следующей трилогией, первая книга из которой выходит в этом году.
Свое знакомство с данным мрачным миром я начал именно с "Лучше Подавать Холодным" и "Героев" и ничуть не жалею об этом. История одной мести и одной войны. Я сразу понял, что я попал, как только познакомился с персонажами: столь живые и яркие образы, меняющиеся по ходу повествования, цепляют сразу же и не отпускают до последних строк. И персонажи эти живут в весьма увлекательном и проработанном мире со своей географией, историей и политикой. В мире, где магия считается пережитком прошлого, но оставляет свой след в настоящем. В мире, где правители сменяют короны столь часто, что троны не успевают отмыть от крови. В мире, где опасность таится всюду, а союзники часто оказываются куда опаснее врагов. В мире, где война не прекращается никогда, и наемники живут богаче королей. Жестокость, пытки, сражения, интриги и даже немного черного юмора - это все то, что мы любим в жанре мрачного фэнтези, и это то, во что нас погружает автор с первых же страниц.

Я не буду пока что делиться с вами сюжетом, ибо это потребует огромную массу времени, которого я сейчас лишен, но поверьте, он весьма интересен и не лишен внезапных поворотов!

Я не могу не остановиться отдельно на одном из своих любимых персонажей "Первого Закона" - Инквизитор Санд дан Глокта.
Выходец из аристократической семьи он в молодости, как и все, жаждал почета и славы, поэтому решил проявить себя героем войны с империей Гурков. Как и все герои, он сражался в первых рядах. Как и все глупцы, он был захвачен врагом. 7 сотен дней его пытали, уродуя его некогда прекрасное тело, а затем война кончилась и его отпустили домой. Только дома Глокта обнаружил, что уродливые калеки не получают почет и славу. Его нога больше не функционировала, часть зубов отсутствовала, а спина уже никогда не сможет держаться прямо. Единственным местом, где для него нашлась работа, была королевская инквизиция, и там Глокта день за днем делится своими страданиями с теми, кто был не угоден короне. Его ненависти к отвернувшемуся от него человечеству нет предела, и Санд дан Глокта не остановится, пока не очистит все королевство от преступников и еретиков.

А вот и небольшой бонус - дело в том, что некоторое время назад я наткнулся на сетевой комикс, посвященный первым главам "Первого Закона". К сожалению, этот комикс уже не будут выпускать дальше, так как с бюджетом у создателей не все гладко, НО того, что уже вышло (90 страниц) вполне хватило на 3 с половиной десятка аватаров с Инквизитором Глокта и его верными помощниками: Практиком Фростом и Практиком Северардом.





































































Если что возьмете, отпишите, пожалуйста)

Ссылка на сам комикс: www.firstlawcomic.com

@музыка: none

@настроение: good

@темы: Книги, Жизнь, Восторги!111, In Brightest Day!, Impressed, Comics, Рецензии, Творчество

URL
Комментарии
2014-05-17 в 21:22 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
А вот комикс я не видела! =) Спасибо за наводку.))
Не могу сказать, что представляла себе Глокту так (правда, не могу сказать, как =D с визуализацией книжных героев я совершенно не дружу), но наверное так тоже мило. =))

2014-05-17 в 23:26 

Dextera
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. © Джон Леннон
Хоу, благодарствую за интересную наводку, особенно приятно видеть что по менее массово известным известным произведениям есть настолько хорошие адаптации - faith in humanity restored yet again, что называется.))

2014-05-18 в 03:04 

Leterius
Intelligent Evil
Diana Vert, А я комикс раньше книги нашел, поэтому Глокта у меня сразу таким рисовался, а вот Логен и Джезал все-таки в воображении выглядят иначе)
Dextera, Всегда пожалуйста) Интернет полон чудных открытий^^
А мы знакомы?)

URL
2015-05-19 в 11:04 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Я возьму Confess) И групповой снимок к себе репостну.
Кстати если соберешься перечитывать, оооочень рекомендую аудиокнигу английскую.
Там и Гост говорит своеобразным голосом, вот как надо. И Глокта жутко шепелявит, когда говорит, и не шепелявит, когда внутренние монологи. Очень вахрактерно, ну и вообще правда круто сделали. Но у меня сразу на эту аватурку в голове всплывает вопль "CONFETHH"

2015-05-19 в 16:54 

Leterius
Intelligent Evil
~Disharmony~, Спасибо, как-нибудь заценю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная