04:04 

Psssst, dude, wanna get some scooma?..

Leterius
Intelligent Evil
Многие просили меня поведать о моих впечатлениях о бете The Elder Scrolls Online.
Что ж, как я могу отказать вам)
Вообще товарищи Бетездовцы жуткие параноики - мало того, что бета закрытая и доступ дается только по приглашениям, так они еще и дают поиграть всего пару дней (один из которых я проработал). Но тем не менее, этого дня мне хватило, чтобы составить свое мнение.
Вообще сначала я искренне хотел сделать милого котика-исследователя (не в последнюю очередь из-за того, что я предпочитаю играть противоположными персонажами в бете и в релизе), но так как мой внутренний мир в момент создания персонажа представлял из себя редкостное болото уныния, в которое периодически били молнии гнева; в итоге я создал одноглазого тигра-головореза с черной шкурой, покрытой шрамами и нравом маньяка, сбежавшего из психушки для осужденных на смерть. Путь ножа и топора (в самом что ни на есть прямом смысле) позволил мне прирезать немало местных обитателей и вдоволь утолить жажду крови.
Что же представляет из себя геймплей. Ну все мы люди более-менее просвещенные, в Скайрим если не играли, то хотя бы видели его со стороны, так ведь? Так вот, TESO это несостоявшийся мультиплеер Скайрима с той единственной разницей, что вокруг тебя бегают толпы идиотов других игроков и всячески мешают познавать мир. Игровой процесс, что логично, перенесен без изменений, равно как и 90% интерфейса. Честно говоря, я был этим изрядно удивлен - понятное дело, что Бетезда убеждена в совершенстве игровой системы своего последнего однопользовательского детища, но я ожидал от них куда как большей оригинальности. Все-таки в ММО есть много нюансов, которые крайне нежелательно копировать напрямую из обычных РПГ.
Я от всей своей темной души надеюсь, что разработчики сдержат свое слово и все-таки введут опцию "отдельного мира", где другие игроки не будут мешать, потому что пока что ситуация выглядит весьма абсурдно. Мало того, что в крупных сюжетных квестах можно наблюдать человек по тридцать, совершающих одни и те же действия с невидимыми для тебя объектами. Мало того, что многочисленные сундуки и ящики, которыми славится серия, в 99% случаев оказываются уже опустошенными кем-то за минуту до твоего появления. больше всего меня убил тот факт, что даже в закрытых помещениях не генерируется отдельная область - то есть ты находишь зловещую пещеру или таинственный заброшенный храм, открываешь дверь (при этом переждав загрузку новой области) и с раздражением наблюдаешь, как человек 7 скачет вокруг трупов обитателей подземелья на фоне пустой сокровищницы. Серьезно, ребята, это же базовые знания - одно подземелье для одной группы, НЕ одно на всех.
Система крафта проработана не слишком хорошо и понимается не сразу - лишь опытным путем выясняется, что для того, чтобы что-то сварганить необходим соответствующий станок, который встретишь далеко не везде.
Из положительных моментов хочется отметить интересную систему навыков. Одно очко тратится на изучение навыка, затем по мере использования он прокачивается и самостоятельно совершенствуется до определенного предела, по достижению которого игра предложит потратить еще одно очко на то, чтобы подвергнуть навык эволюции по одному из предложенных способов. Так я, например успешно развил свой базовый атакующий скилл - Удар Убийцы до Удара Маньяка (восстановление жизней по убийству врагов), а мог взять вместо этого Рывок Убийцы (увеличение дистанции).

Один важный совет, если вы будете в это дело играть - запасайтесь ОТМЫЧКАМИ, ибо абсолютное большинство игроков либо не знает об их существовании, либо не умеет ими пользоваться, либо просто не хочет заморачиваться, а запертые сундуки - золотая жила по части зелий, волшебных предметов и карт сокровищ. Чес-слово, иногда мне казалось, что отмычки покупаю только я, зато тратил я на них почти все деньги.

Так как проект находится в статусе беты, наблюдается множество графических багов, особенно при резкой смене обзора (плаванье/крафт) и несколько багов в неадекватном поведении местной фауны.
В общем и целом я остался несколько разочарован, ибо по обещаниям и роликам я ждал чего угодно, но не мультиплеерного Скайрима. Это не значит, что я не буду в это играть, но оригинальности болезненно не хватает.

@музыка: Dragonforce

@настроение: Normal

@темы: Рецензии, Игры, Жизнь

URL
Комментарии
2014-03-05 в 11:46 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
а скриночки есть?

2014-03-05 в 13:27 

Leterius
Intelligent Evil
deadwave~radio, Я думал, оно будет доступно еще в понедельник, поэтому откладывал скрины, но, увы.

URL
2014-03-05 в 13:32 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Leterius, эх. не увижу я чёрного тигра.(

2014-03-05 в 13:37 

Leterius
Intelligent Evil
deadwave~radio, На следующем открытом доступе (если он будет) покажу.

URL
2014-03-05 в 13:43 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Leterius, буду ждать тигра.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная