Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:01 

Josh knows best.

Leterius
Intelligent Evil
Сегодня я посмотрел Insidious 2 (по неведомым причинам переведенный у нас как "Астрал: Новая Глава" Когда-нибудь я пойму их логику... >_< ).
Если вы спросите меня, нафига я пошел на этот фильм после просмотра более чем посредственной первой части, я не найду, что ответить. Причин нет, и назвать хорошим фильмом данный сиквел тоже язык не повернется, но он значительно лучше первой части. Он почти приблизился к отметке "нормальный фильм".
На самом деле, что примечательно, у обоих фильмов изначально довольно неплохой сюжет в целом, местами даже оригинальный, что редкость для хорроров про призраков. Но есть одно колоссальное НО, ставящее на них крест: персонажи. Таких отвратительных, непродуманных, поверхностных и нереалистичных героев просто нельзя пускать в фильмы. Даже симсы и те ведут себя адекватнее. И если у мамаши-героини это проявляется только периодическим склерозом и преуменьшением проблем, то отец семейства - просто ходячий мем. Такого всепоглощающего безразличия и пофигизма я не видел нигде и никогда. Ему наплевать на свою жену, ему наплевать на своих детей, ему наплевать на потусторонние силы, ему просто на-пле-вать. Как жена не сбежала от такого мудака и при этом умудрилась заделать от него трех детей (которым откровенно опасно расти рядом с таким папашей) уму не постижимо.
Зовут этого урода Джош. И сейчас он научит вас всех, как надо себя вести в сложных ситуациях.

Уроки жизни от Джоша:
Урок 1: Если по неведомым причинам в твоем доме начали самопроизвольно открываться двери и окна (периодически слетая с петель); поднимай свою жопу с кровати и закрывай их обратно. Сквозняк же блеать!
Урок 2: Если твоя жена пытается тебя убедить, что в доме творится что-то странное и ей страшно за детей; игнорируй ее. Сучка просто хочет внимания!
Урок 3: Если семья приводит тебе неопровержимые доказательства того, что нечто из потустороннего мира пытается навредить твоим близким; просто свали из дома. Теперь это их проблемы!
Урок 4: Если жена вконец задолбает тебя своим фуфлом по поводу проблем, которые ты уже игнорировал; просто повтори бессмысленную хрень, которую она несет, и добавь в конце "Это не так серьезно, надо жить дальше.". И сучка заткнется! Например "Да, дорогая, я побывал в загробном мире, из которого за мной выбрались неупокоенные души озлобленных мертвецов, которые теперь убивают живых. Но это не так серьезно, надо жить дальше." Это практически цитата есличо.
Урок 5: Если ты приходишь домой, а твоя жена валяется побитая в бессознанке посреди сломанной мебели; Позови ее по имени один раз. Если она не ответит, то полюбас симулирует. Подвинь ее бесчувственную задницу и приберись - бабские капризы не повод срач в доме разводить!

И это на минуточку главный герой. Его жена же пассивна до предела и во всем слушает этого морального урода. Детей вовсе практически не показывают, если им не угрожает очередная опасность. Единственный адекватный член этой семьи - бабушка (которую, к слову, играет Кора из Once Upon a Time), она реально пытается что-то сделать и даже выходит на первый план во втором фильме. В итоге из всего первого фильма вменяемыми получились только последние минут 15 (после появления женщины медиума). Второй же чуть более равномерен по качеству содержания, и какбе пытается оправдать первый кривоватыми объяснениями неадеквата через потустороннее, но из-за тонны недоработок, это у него не слишком получается.
В итоге мы имеем весьма посредственную хоррор-дилогию, которую имеет смысл смотреть, только чтобы посмеяться над поведением персонажей.
Астрал: 3/10. Астрал 2: 5/10.

@музыка: Pacific Rim OST

@настроение: Sleepy

@темы: Not amused, Жизнь, Рецензии, Смешно, как яичница!, Фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная