02:37 

When I was a boy it was cool. Now it is legendary.

Leterius
Intelligent Evil
Я довольно долго писал этот ТОП-10, и как и предыдущий из моих проектов, он как-то незаметно для создателя стал ТОП-11. Это действительно происходит совершенно случайно и обнаруживается мной лишь в конце при проверке нумерации, но много - не мало, так ведь? А писал я его столь долго лишь потому, что меня знатно задерживала старая-добрая ностальгия. И это была весьма приятная задержка.
Речь идет о лучших мультсериалах моего детства. То, что в мои школьные (и дошкольные) годы шло по телевизору и без конца радовало мои юные органы чувств. То, на чем я вырос. То, что я люблю до сих пор.

ТОП-11 Мультсериалов Из Детства

1) Фантом 2040 (Phantom 2040)
Это всегда был один из моих самых любимых мультсериалов. 2040 год - из-за роста индустриализации и ухудшения радиационного фона планета на грани экологического апокалипсиса. Лишь несколько изолированных городов-государств являются последними очагами цивилизации. Крупнейший из них - Метропия. Но и в этих городах вскоре смогут жить одни роботы, если ситуация не изменится. Кто-то строит города-убежища, кто-то собирается свалить в космос, а кто-то стремится извлечь максимум выгоды из грядущего кризиса. Но лишь один герой пытается спасти положение: его называют Фантом, его лицо скрыто маской, вот уже много поколений он олицетворяет справедливость. Только он может противостоять заговору главы корпорации Максимум - коварной Ребекки Мэдисон. Ярчайшие персонажи, интересный, захватывающий сюжет и нестандартная анимация героев.

2) Гаргульи (Gargoyles)
До сих пор храню кассету с этим замечательным мультсериалом. В средние века гаргульи были мистическими созданиями, оживавшими по ночам, и защищавшими людей, но большинство из них было уничтожено, а выжившие были прокляты и много веков не могли проснуться. Пока в наши дни один эксцентричный и предприимчивый бизнесмен не нашел способ снять заклятие, и вновь подарить последним из рода гаргулий жизнь. теперь им приходится адаптироваться к безумным новшествам современности и защищать себя и людей от опасностей как из настоящего, так и из прошлого. Потрясающе интересный мультсериал с запоминающимися героями, шикарной музыкой и увлекательным сюжетом.

3) Конан (Conan The Adventurer)
Обожаю этот мультсериал. Варвар Конан жил-не тужил, кузнечное дело постигал, но однажды на его деревню напали жестокие люди-змеи во главе с Рэтамоном и превратили его родню в каменные изваяния. А все потому, что победить змеелюдей можно лишь с помощью звездного металла (осколков метеоритов), значительная часть которого попала к отцу Конана. Теперь Конан странствует по миру в поисках способа снять проклятие со своей семьи и победить Рэтамона. По ходу странствий он встречает множество колоритных союзников и коварных врагов, а также узнает больше о природе звездного металла. Надо ли говорить, что экранизация Конана это брутально, интересно и круто?

4) Пираты Темной Воды (The Pirates of Dark Water)
Задолго до выхода Пиратов Карибского Моря и задолго до того как я узнал о существовании Ван-Писа я все равно знал, что пираты это офигенно. А пираты в фэнтези сеттинге для меня офигенно вдвойне. Темные воды появились в океане, они сокрушают корабли, пожирают и зомбируют людей, и ничто не может их остановить кроме легендарных 13 сокровищ правителя. Именно их ищут принц Рен, пират Айоз и колдунья-воровка Тула, но Хранитель Тьмы - повелитель темных вод не дремлет, он заключил сделку с жадным капитаном Блотом и вместе они пытаются помешать принцу и его друзьям. Морские баталии, таинственные острова, магия и поиски древних сокровищ - эти темы всегда будут интересны!

5) Брейвстарр (Bravestarr)
Если пираты и фэнтези сочетаются хорошо, то дикий запад и фантастика сочетаются просто отлично! Брейвстарр - индеец по происхождению, прибывает на планету Новый Техас, чтобы вступить в должность шерифа. Но не все идет гладко, ведь эта планета знаменита своими запасами ценнейшего минерала кериума, который хотят заполучить все жадные бандиты галактики. Главному герою помогают его друг 30/30 - говорящий стальной конь, способный принимать гуманоидную форму, чтобы стрелять из мощнейшего энергоружья (!!!), красавица Джей Би Макбрайд - планетарная судья с электрическим молотом правосудия, и другие жители Форта Кериум. при этом сам Брейстарр постигает свое индейское наследие и раскрывает в себе способности шамана, используя силу духов зверей. Противостоят же ему не менее яркие персонажи! Вообще мультсериал примечателен в первую очередь потрясающими персонажами и великолепными сюжетными моментами, балансирующими на грани эпичности и абсурда.

6) Люди Икс (X-men)
Мало кто не смотрел этот мультсериал в свое время. Я даже не вижу надобности приводить тут сюжет. Скажу лишь, что для экранизации комиксов мультсериал получился удивительно каноничным. Он был интересным, зрелищным, ярким, к героям трудно было остаться равнодушным. Гамбит, Магнето и Росомаха впервые полюбились мне именно в этом произведении. Пожалуй, это один из основных факторов, повлиявших на мое последующее увлечение комиксами.

7) Бэтмен (Batman)
Как и предыдущий пункт, это прекрасный пример того, как нужно переносить на экраны комиксы. Но в случае с ДиСи создатели иначе расставили контрасты: мультсериал про Бэтмена должен был быть на порядок мрачнее, правильнее даже было бы сказать нуарнее. Это не значит, что тут одна сплошная драма, но тем не менее ощущается большая глубина, серьезность происходящего. А ведь по сути разница в повествовании не столь велика, но расставление акцентов играет немалую роль в восприятии зрителя.

8) Дьяволик (Diabolik)
Пожалуй, единственный европейский мультсериал из списка. Он также основан на комиксах, но куда менее известных. Дьяволик - вор мирового класса, но он действует не из личных интересов. Его цель - месть сводному брату, который подставил его и разрушил его жизнь. В этом ему помогает его прекрасная сообщница и ученица Ева Кант. Но месть не будет легкой, ведь его брат стал самым влиятельным лицом преступного мира, а по следу Дьяволика и Евы идет лучший агент Интерпола. Мне безмерно нравятся герои вне закона, а особенно когда они сражаются в одиночку против целого мира.

9) Тик-Герой (The Tick)
Если предыдущие три пункта были основаны на комиксах, то Тик пародирует их. И делает это весьма годно, весело и задорно. Абсурдные приключения супер-героя Клеща и его подручного "мотылька" Артура в своих сюжетах прошлись по известнейшим героям как Марвел, так и ДиСи. Их приключения были смешными, но при этом неизменно интересными.

10) Трансформеры (Transformers)
Для знатоков поясню, что в данном случае я подразумеваю в первую очередь G1, хотя смотрел я не только их, и другие вариации в целом тоже были достаточно интересны. Трансформеры прекрасны в том плане, что показывают, что персонажам вовсе не обязательно иметь биологическое происхождение, чтобы быть потрясающими личностями. Замечательный саундтрек, зрелищная визуальная составляющая и офигенные живые роботы в качестве главных героев делают этот мультсериал незаменимой частью моего детства. All hail Megatron!

11) Вуншпунш (Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch) - мощно звучит в оригинале, а?
На окраине обычного города в замке живут двое колдунов: Бубоник и его тетя Тирания. Теоретически они должны посвящать свою жизнь всевозможным козням своим соседям, но как правило им лень, так что уровень счастья в городе держится на неприлично высоком уровне. Все бы ничего, но периодически колдунов навещает их начальник Маледиктус Де Магог и заставляет накладывать на город какое-нибудь изощренное проклятие, так или иначе переворачивающее будничную жизнь жителей с ног на голову. И только храбрые питомцы колдунов кот Мяурицио и ворон Яков раз за разом снимают чары своих хозяев. Этот мультсериал в первую очередь замечателен чудесным русским дубляжом: чего стоят хотя бы сам «Дьявольсконгениалкогольный коктейль» и прекрасные рифмованные заклинания, которые читают Бубоник и Тирания. Разнообразные и интересные проклятия, божественные образы самих колдунов и их питомцев и приятное музыкальное сопровождение не могут не радовать.

А теперь бонус! Опенинги всех перечисленных выше мультсериалов. Enjoy:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)

@музыка: Openings mix

@настроение: Nostalgic

@темы: DC, In Brightest Day!, Marvel, Восторги!111, Жизнь, Моб, Рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2013-09-19 в 02:56 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Why top-11? Because I like to go one step beyond.

2013-09-19 в 11:43 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Круто, спасибо за пост, особенно за Пиратов Тёмной воды, т.к. я их совсем успела забыть, а ведь крутой сериал. Опенинг с удовольствием пересмотрела и Гаргулий тоже.

А как тебе ReBoot, который "Перезагрузка" (Компьютерные войны)?

2013-09-19 в 11:44 

Leterius
Intelligent Evil
Проводник, Да, только у Критика оно наверн получается осознанно. А у меня - подсознательно)

URL
2013-09-19 в 11:47 

Leterius
Intelligent Evil
=Ю=, В целом неплохо и идея классная, но мне не очень нравится 3-Дшная мультипликация)

URL
2013-09-19 в 11:48 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Leterius, ок, ясно)

2013-09-19 в 12:02 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Боже, аватарка с Критиком. Мимими.

Сколько ностальготы! Часть из этого, правда, не смотрела, хотя вот "Дьяволик" заинтересовал, - но "Гаргульи"! "Бэтмен"! "Люди Икс"!

2013-09-19 в 12:47 

Leterius
Intelligent Evil
D-r Zlo, Я тебе рекомендую ознакомиться с тем, что ты не смотрела) Если бы оно было плохим, его бы здесь не было)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная