Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Thats what happens when you combine books and pictures!

Leterius
Intelligent Evil
Вот и второй заказ готов: ТОП-10 любимых комиксов.
Этот список было составить непросто. Причиной тому послужил тот факт, что мне было достаточно нелегко сравнить комиксы разных издательств и разных форматов, не говоря уже о разных жанрах. Помимо этого в комиксах существует масса дополнительных визуальных критериев оценки, помимо стандартных книжных сюжета, стиля, персонажей и манеры повествования. Поэтому я просто расслабился и позволил моему сердцу сделать работу мозга, избрав 10 наиболее близких мне наименований. В данном случае вместо обоснуя, чем хорош тот или иной комикс, вы увидите только его краткое описание в плане сюжета. За более подробными разъяснительными восторгами можно обратиться в умыло или (предпочтительнее) в реал.

1) Preacher (Vertigo)
Законченная серия комиксов про весьма необычного священника. Джесси Кастер начинает сомневаться в верном выборе профессии, ведь мир наш - не самое приятное место, населенное не самыми доброжелательными существами; одним словом, он уже не думает, что человечество заслуживает спасения. Но внезапно в него вселяется сбежавшая из рая высшая сущность - Генезис, наделяя нашего героя силами, сравнимыми по могуществу лишь с силой бога. А еще в процессе эта сущность уничтожает его церковь вместе со всеми прихожанами, но это уже не имеет значения, ведь Джесси познал всю суть мироздания, а вместе с тем и секрет, столь давно скрываемый ангелами - бог сбежал. Теперь проповедник намерен разыскать творца всего сущего и задать ему пару вопросов, а помогают ему в поисках столь кстати оказавшаяся поблизости бывшая девушка да развеселый ирландский вампир Кэссиди. Но против товарища Кастера ополчился весь мир - рай и ад пытаются заполучить Генезис, в то время как ФБР обвиняет его в массовом убийстве своих прихожан. Дорога к Богу не будет легкой, но и и скучной она также не будет.
2) Transmetropolitan (Vertigo)
Божественная серия комиксов об эксцентричном репортере-"правдорубе" с потрясающим именем Спайдер Иерусалим. Обстоятельства вынуждают его отказаться от блаженной изоляции и вернуться на работу в ненавистную цивилизацию. Спайдер не привык церемониться, он пишет жестко и использует любые средства для получения материала. Мир будущего под его пытливым взглядом оказывается не столь радужным, как кажется большинству.
3) Looking For Group (online)
Презабавная серия онлайн комиксов, начинавшаяся как пародия на жанр фэнтези в целом и вселенные Warcraft и Forgotten Realms в частности. Затем с расширением сюжетных линий, ростом количества персонажей и углублением сюжета с пародии до полноценного комедийного фэнтези, создатели не стали ограничивать себя высмеиванием только одного жанра. Это весело, интересно и непредсказуемо.
4) Dark X-Men (Marvel)
Чрезвычайно увлекательный комикс, посвященный моему любимому Марвеловскому периоду - Темному Правлению. В какой-то момент собственных Мстителей бывшему Гоблину показалось мало, и он решил до кучи организовать себе и собственную команду Людей Икс. В нее он включил Мистик, Темного Зверя, Человека-Омега и Мимика. Темный Зверь шедевриален сам по себе, но когда он пытается работать в команде этот эффект умножается раз в 10. Мистик тоже достаточно интересный персонаж хотя бы уже тем, что она не из тех, кто любит, когда ей манипулируют, а Норман привык всех дергать за ниточки. А уж когда нашей синей красавице навязывают роль лидера, наблюдать за ее действиями становится еще интереснее. Остальные же двое мне показались откровенной массовкой. Ну и разумеется вишенкой на этом торте из мутантов-социопатов становится сам Норман Озборн: его раздвоение личности, его внутренний мир, его столкновение с оппонентом в высшей степени необычных условиях, его многочисленные отклонения... Ах, как я люблю заглядывать в разум истинного злодея!
И самое главное - завершение; оно захватывающе, неожиданно и помогает гораздо лучше понять, кто же такой Норман Озборн на самом деле, и что кроется у него в голове.
5) Новая Жизнь Мистера Уиглза (онлайн)
Замечательный комикс, насквозь пропитанный черным юмором. Про плюшевого медведя-социопата, проходящего курс реабилитации. С насилием, наркотиками, сексом и оскорблением чувств верующих в огромных пропорциях.
6) Fables (Vertigo)
Прелюбопытная серия комиксов про нелегкую жизнь сказочных персонажей в нашем мире. Весьма интересна и реалистична, позволяет взглянуть на известных всем героев с новой стороны.
7) Jonah Hex (DC)
Потрясающая серия комиксов про Дикий Запад, а конкретнее про безжалостного охотника за головами по имени Джона Хекс, у которого свои понятия о справедливости. Ветеран войны за независимость, он ненавидим в равной степени Севером и Югом. На лицо Хекс ужасен, а внутри - еще ужаснее, и это замечательно.
8) ElfQuest (Махаон)
Прекрасная серия комиксов про племя Лесных Всадников, которым пришлось покинуть родные леса и искать новый дом среди своих дальних родственников в пустыне. Их прошлое и настоящее, их сложные взаимоотношения, сходства и различия двух разных племен, тяжкие испытания и радость воссоединения - эти комиксы определенно заслуживают внимания.
9) John Constantine: Hellblazer (Vertigo)
Интереснейшая мрачная серия комиксов про знаменитого экзорциста и мастера темных искусств Джона Константина. Это занимательные мрачные истории про смерть, духов и демонов, про ожившие мифы и городские легенды. При этом главный герой - беспринципный хитрец, пекущийся лишь о своей шкуре даже на пороге армагеддона. И это прекрасно. Сразу должен сказать, что фильм не передает и десятой доли прелести комикса по той причине, что Киану Ривз даже очень отдаленно не похож на главного героя.
10) The House of M (Marvel)
Весьма занимательная мини-серия комиксов про альтернативный вариант вселенной Марвел, созданный Алой Ведьмой. Мир, где мечты героев вдруг стали явью, мутанты и сверх-люди правят обычными людьми, а во главе всего стоит Дом М - Дом Максимофф (иными словами Магнето с детьми). И только Росомахе как всегда "повезло" с памятью - он один из всех героев помнит, какой должна быть реальность и поднимает восстание против мира грез.

@музыка: None

@настроение: Good yet bored

@темы: Жизнь, Восторги!111, Vertigo, Marvel, LFG, In Brightest Day!, Impressed, DC, Comics, Моб

URL
Комментарии
2013-09-02 в 20:40 

Urania
Конечности пурги
Читала из этого только Fables, Hellblazer и ElfQuest...
Ну, то есть как читала - в случае с Fables это было несколько начальных выпусков, в Hellblazer несколько рандомных выпусков, которые я переводила (с переменным успехом, т.к. в английском я не великий спец), ElfQuest недавно нашелся в бумажном издании, и я на радостях прочитала опять же несколько начальных выпусков :))

2013-09-02 в 20:41 

Urania
Конечности пурги
Вообще я люблю комиксы и с удовольствием их бы читала, меня единственно обламывает тот факт, что я не могу читать с экрана, прямо бе, а в бумажном варианте фиг чего найдешь.

2013-09-02 в 20:47 

Leterius
Intelligent Evil
Urania, Я тебя прекрасно понимаю - у самого та же фигня! Давай обмениваться тем, что есть?)
У меня Хеллблейзера тоже рандомные выпуски, а Фаблей первые 6 (вроде бы). Эльфквест же на русском издавался только в пределах первого тома.

URL
2013-09-02 в 20:53 

Urania
Конечности пурги
Leterius, да у меня только ElfQuest, да и то не мой )) Все остальное пыталась с экрана.

2013-09-02 в 20:54 

Leterius
Intelligent Evil
Urania, М, у тебя он тоже только в формате первого тома?) или продолжение на инглише в бумаге тоже имеется?
Ну есличо я не жадный, могу что-нить из своего безвозмездно дать почитать^^

URL
2013-09-02 в 22:58 

Urania
Конечности пурги
Leterius, нет, продолжения не имеется. Да, видимо, первый том, там такая довольно толстенькая книжечка и в ней собраны несколько выпусков.
читать дальше

2013-09-02 в 23:00 

Leterius
Intelligent Evil
Urania, Ну, а ты приезжай))
А направление хоть какое?)

URL
2013-09-02 в 23:02 

Urania
Конечности пурги
На восток, на восток :D

2013-09-02 в 23:05 

Leterius
Intelligent Evil
Urania, М, Восток он широк!))
Я имею в виду ближайший крупный город какой?)

URL
2013-09-03 в 04:15 

Амелия
спасибо за пост, очень интересно.

2013-09-03 в 23:14 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Preacher
*прочитал - проглотил - целиком ровно за сутки* Ебааааааать, простите за мой французский, но какое же оно обалденное.
А можно воспользоваться заявленным в начале поста предложением и попросить разъяснительных восторгов? Просто я сейчас под таким впечатлением, что хочется слушать и говорить на тему, а вы как бы виновник торжества.)

2013-09-04 в 16:17 

Leterius
Intelligent Evil
Zato, Солидарен)
Можно) желательно в скайп (ник как здесь), желательно на "ты")

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная