Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:14 

<Snikt!>

Leterius
Intelligent Evil
Я думаю, ни для кого из читающих не являлось секретом, что это был лишь вопрос времени.
Время пришло - я посмотрел нового Росомаху (The Wolverine). Нет нужды говорить, что эта версия экранизации похождений самого известного Икс-Мена была значительно лучше предыдущей. Потому что снять хуже смог бы разве что Уве Болл. Так что это не показатель.
Сам же фильм является прямым продолжением первой кино-трилогии о Людях Икс. Выражается это в основном тем, что Логану регулярно по ночам является дух отца Гамлета Джин Грей и зовет к себе в загробный мир. Хотя, как всем известно, сама она там обычно не задерживается)
По части сюжета создатели фильма решили избрать за основу историю Серебряного Самурая и знатно ее переделали. При этом от канона там осталось настолько мало, что проще перечислить, что там есть, чем, что подверглось изменению. Так там есть собственно сам Серебряный Самурай и такой малоизвестный, но бесконечно прекрасный персонаж как Гадюка. Хотя характеры обоих героев также были в корне изменены (особенно специфика отношений Логана и Гадюки), сам факт их наличия не может не радовать. Почему же среди тысяч интереснейших историй про злоключения Вульверина, десятки из которых происходят в Японии, была выбрана данная сюжетная ветка - загадка на миллион. Там нет ни Йорико, ни старого сенсея Логана, ни интереснейших мутантов из Якудза, ни адамантиевых ловцов... В общем много чего хорошего можно было снять, но что сняли, то сняли.
Самый же колоссальный фейспалм по части каноничности у меня вызывал взгляд создателей фильма на регенерацию товарища Росомахи. Ребятки, это работает не так от слова совсем, а вот так и вот эдак делать просто невозможно в рамках данной вселенной. Однако тут на этом строится сюжет и делает больно моему мозгу. Помимо каноничности у фильма есть немалые проблемы с простой логикой, раскрытием персонажей и отсутствием хоть сколько-нибудь памятного саундтрека.
Что же тогда было хорошо? Ну актерская игра, визуальная часть (кроме пары сцен с участием нашего обожаемого оператора эпилептика), да и в целом фильм смотрится не без интереса. Отдельно хочется отметить великолепную сцену после титров. Я уже не говорю про сравнение с предыдущей попыткой. Тогда фильм вообще можно причислить к шедеврам!. А так вышло неплохо, достойно общего уровня муви-верс, частью которой фильм теперь неотъемлемо является. 5/10.

@музыка: Pacific Rim OST

@настроение: Good

@темы: Marvel, Жизнь, Рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2013-07-29 в 08:11 

Джэя [DELETED user] [DELETED user]
небритый неряха)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная