03:13 

Trips and Bros

Leterius
Intelligent Evil
Ну что ж, я вернулся из своего великого странствия в лютые дебри Твери, где на нас ночью напали полчища гигантских клопов-мутантов. Выжили не все, но мы выбрались. Возможно я немного преувели преуменьшаю наши великие деяния, но зато там был клевый концерт и клевый бильярд, в который я сто лет не играл. И как всегда клевая еда, о да.

А сейчас с вами снова наша рубрика "Планшетный ад", где я рассказываю вам о той редкой годноте, что мне удалось откопать на ой-пад. В данном случае речь пойдет о чудесной игре под названием "Кровавые Братаны" "Братья по Крови" (Blood Brothers). Эта игра прекрасна по многим причинам.
Во-первых, это тактическая фэнтези-аркада с элементами покемонизма (ловли и эволюции существ).
Во-вторых, в своей основе она имеет оригинальный и весьма интересный мир и достаточно интересную предысторию.
В-третьих, это тысячи самых разнообразных существ, которых игроки повстречают в своих странствиях и смогут обратить в своих верных соратников.
В-четвертых, это игра божественна хотя бы потому, что она не превращает вампиров ни в готов, ни в бруталов-упырей, ни в фееподобных уродцев. Она не выделяет их в отдельный класс, это просто качество, которым ты или обладаешь или нет. И вампиры ничем не отличаются от прочих. Ну почти ничем.
И на этой ноте мы плавно переходим к сюжету.
В данной фэнтезийной вселенной обитает множество существ, но основными разумными расами являются люди (подразделяющиеся на империю запада и свободные народы востока), светлые и темные эльфы, дворфы, гоблины, гориллы и дракониды. При этом в империи людей, называемой прочими не иначе как Кровавая Империя уже давно правят вампиры, которые не намерены довольствоваться отведенными им владениями и уже давно ведут агрессивную экспансию по отношению к другим народам. Из-за разобщенности народов, которые никогда ранее даже не задумывались о союзах, кровососам это удавалось весьма неплохо, особенно учитывая, что они могли действовать незаметно. Дело в том, что у вампиров в этом мире есть одно весьма полезное качество - если они смогут захватить своего врага живым, то при помощи особого эликсира, основанного на своей крови, сумеют обратить его во служение себе. Но не все готовы были мириться с подобным положением дел; те немногие, кто узнал об агрессии Кровавой Империи, встали на защиту своих народов. И особенно выделялись из их числа те, кого позже прозвали Восемь Великих Полководцев. Каждый из них представлял один из 8 народов этого мира, их настоящие имена не знал никто, но их прозвища гремели по всему миру: Золотое Копье (Драконид), Белый Рыцарь (Человек запада), Красный Самурай (Человек востока), Зеленая Целительница (Светлая эльфийка), Пурпурный Кинжал (Темная эльфийка), Черный Дикарь (Горилла), Синяя Борода (Дворф) и Серый Маг (Гоблин).
Один из них - вы.
На этом заканчивается предыстория и начинается история, а начинается она весьма иронично - Восемь Великих Полководцев мертвы, но одного из них втайне воскрешает мятежная вампирша, которой не нравится агрессивная политика императора. Теперь вы один из них, но жажда мести и справедливости не дает забыть былую вражду с Кровавой Империей, пускай это и единственное, что вы помните. Пришла пора снова собирать армию, на сей раз собственной кровью.

Геймплей же заключается в том, что вы небольшим отрядом ходите по карте и сражаетесь с разными существами, попутно собирая сокровища и постигая сюжет. В своих странствиях во посетите не только все 8 народов, но и загляните туда, где еще не ступала нога смертных. Ваш путь четко размечен, но на нем имеются развилки - где-то больше боев, где-то больше сокровищ, а где-то меньше шагов до цели. Если в бою вам посчастливиться захватить кого-то из врагов живым, вы можете дать ему кровавый эликсир и попытаться обратить в своего "брата". Шанс обращения варьируется в зависимости от силы обращаемого - более сильные существа скорее умрут чем станут вам служить. Также вы периодически будете находить монеты мертвецов, за которые можно будет покупать гробы у полоумной чародейки, которая отлавливает неосторожных путников и держит в этих гробах в своеобразном анабиозе. При этом заранее узнать, какого "мертвеца" покупаешь нельзя, потому что она сама не помнит, кого куда клала, однако кого бы вы не вытащили из заточения, он будет вам верно служить. В боях же вы не принимаете непосредственного участия, но определяете кто будет сражаться, каким строем и каков будет шанс срабатывания уникального навыка каждого бойца. Также вы наблюдаете за каждым боем и моете сделать соответствующие выводы.

У игры есть один серьезный недостаток - жадность разработчиков, к счастью он выражен не так ярко, как во многих других ай-играх. Выражается он в следующем - в игре присутствует масса возможностей для доната: вы можете за деньги призывать себе во служение более сильных существ из позолоченных гробов, а также мгновенно восстановить очки усталости, расходуемые с каждым шагом по карте. Не стоит пугаться, очки эти восстанавливаются и со временем, и с получением вашим героем нового уровня, благодаря чему первые несколько часов можно спокойно прошагать одними лвл-апами без передышки.

В целом же игра более чем интересна, постоянно обновляется, в ней присутствует масса динамическим событий, интересный сюжет и мир, который хочется исследовать. Одна из лучших планшетных игр, которые я видел. Если у вас есть планшет и вы любите фэнтези, игра из разряда must have. 9/10.

@музыка: Knights of Cydonia

@настроение: Good

@темы: I-Death, Impressed, Жизнь, Игры, Рецензии

URL
Комментарии
2013-03-01 в 03:34 

Амелия
Спасибо за ревью, скачаю (хотя у меня андройд, но на него тоже есть).

2013-03-02 в 01:10 

Зания Владычица Теней
Всё это куриные происки.
Спасибо за интересный отзыв. Уже скачала)

2013-03-02 в 01:17 

Leterius
Intelligent Evil
Амелия, Зания Владычица Теней, Йей, значит не зря писал^^

URL
2013-03-02 в 16:22 

steeph_los_mephi
Why shouldn't things be largely absurd, futile, and transitory? They are so, and we are so, and they and we go very well together. (с)
Тверь? О__о А что за концерт?

2013-03-02 в 16:53 

Leterius
Intelligent Evil
steeph_los_mephi, Группа Немного Нервно - не первый раз уже в Тверь езжу, там концерты раза в 2 дешевле)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная