01:01 

Witches and black bounty hunters

Leterius
Intelligent Evil
Давненько я не писал про фильмы, а фильмов в последнее время я повидал немало, как новых, так и старых. Ночь Тарантино, к слову, прошла просто отлично.

Сперва я хочу написать про нашумевших Охотников На Ведьм 3-чтоб-его-Д (Hansel and Gretel: The Witch Hunters). Да, к сожалению, я тоже вынужден был лицезреть данный фильм в 3д, потому что в 2д у нас его не завезли, а "3д" и вовсе сделали частью названия. Более того, я прекрасно понимаю, почему он столь популярен в дайри-среде, ведь гражданина Ханселя у нас играет Клинт Бартон (он же Джереми Реннер). Чего я понять не могу, так это неоправданно высоких оценок данному произведению. Я ждал больше, гораздо больше.
Потенциал у фильма был колоссальный: идея превратить старую сказку в новый удалой кроваво-взрывной трэшачок в стим(электро?)панк антураже прекрасна и всячески мною поощряется.
Исполнение же разочаровывает: трэшачок какой-то вялый и малыми порциями, главные герои, которые по сюжету должны быть супер-лютыми истребителями ведьм, регулярно огребают жестких люлей и побеждают исключительно благодаря удаче, а стимпанк элементы вызывали преимущественно фейспалмы.
Характеры персонажей толком не раскрыты, сюжет полон дыр, но визуальная часть хороша, это да.

Вообще когда фильм изредка вспоминает, каким он мог бы быть и дает нам очередную крошечную порцию взрывного трэш-экшена, фильм кажется даже хорошим, но боги, как же этого мало. Грим прекрасен, всякие девайсы сделаны на совесть, боевые сцены поставлены весьма неплохо. То есть этот фильм не лишен положительных моментов, но отрицательных в нем никак не меньше.

В итоге посмотреть все-таки есть на что, но на один раз, ибо по трейлеру и концепту оно могло быть во много раз лучше. 5/10.

Еще я долго думал, что можно написать про Джанго, но понял, что это бессмысленно. Потому что некоторые фильмы просто нужно посмотреть. Это Квентин Тарантино. Он не стареет. 9/10.
Ну могу разве что отдельно добавить, что саундтрек прекрасен.

@музыка: Jango OST

@настроение: Good

@темы: Impressed, Not amused, Жизнь, Рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2013-01-26 в 01:05 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Джанго, но понял, что это бессмысленно. Потому что некоторые фильмы просто нужно посмотреть. Это Квентин Тарантино. Он не стареет. 9/10
Ууу, а я только в воскресенье пойдууууу, а хочу же Т_____Т

2013-01-26 в 10:54 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
По-моему, Охотники - это чисто на "посмотреть", в смысле, берет он чисто картинкой, логики там и сюжета не особо (хотя с тролля Эдварда мы поржали).
Говоря за себя - я не представляю, как смотреть его в 2D, а точнее зачем.
Мы ходили в 4DX зал и всю прелесть ощутили еще на заставке, где наши кресла "двигались" навстречу движущимся изобращениям и "над головой" свистели стрелы и дротики, выпускаемые главгерами. В 2D оно было бы скучно, имхо.

2013-01-26 в 11:18 

Leterius
Intelligent Evil
justdacat, Угу, ну я и говорю, там только визуальная часть и не хромает, хотя экшена могли бы завести и побольше) И я не могу смотреть 3-Д, у меня от него болит голова, а ко всем этим дополнительным объемностям мои глаза относятся со скепсисом - я слишком много книжки "волшебный глаз" в детстве разглядывал) Как по мне так любой фильм можно хорошо снять и в 2Д.
D-r Zlo, Уже скоро же)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная