20:47 

That should give them something to avenge for...

Leterius
Intelligent Evil
Ну что ж я добился своего - я был одним из первых людей, посмотревших Мстителей (The Avengers)!
А те, кто ходили на предпоказ, вообще не в счет! :Р
В целом фильм более чем просто хорош, он прекрасен, но есть пара существенных оговорок:
1) Вам должны нравится супергерои, а в идеале конкретно марвеловские супергерои.
2) Крайне желательно перед просмотром собирательного фильма посмотреть фильмы первоисточники: Железный Человек (1 и 2), Тор, Капитан Америка и Халк. Отсылок там прилично.
Так как я вполне успешно соответствовал обоим требованиям, я получил от фильма колоссальное удовольствие.
Важно также понимать, что это ни в коем случае не сюжетный фильм - с сюжетом тут далеко не все гладко, это фильм личностный. Вся прелесть заключается в героях, их взаимодействиях, их диалогах, и, о да, их сражениях.

Суть сюжета, итак известного большинству из вас, заключается в следующем: пока товарищ Фьюри собирал вместе героев Земли с целью создания супер-команды быстрого реагирования для противостояния глобальным угрозам, Локи заручился поддержкой внеземной расы и похитил энергетический куб - Тессаракт. Он намерен использовать его, чтобы телепортировать на Землю армию своих новых союзников, пройтись по Земле победоносным маршем и стать единоличным правителем того, что от нее останется. Только Мстители могут его остановить.
Avengers assemble!)

Локи был великолепен в "Торе", Локи остался великолепен в "Мстителях". Его образ капризного обиженного на всех, но безумно харизматичного ребенка-садиста был дополнен, углублен и замечательно преподнесен. Я искренне надеюсь, что он вернется и в других Марвел-фильмах)
Сами герои радуют тем, что как и положено канонным Мстителям, они не слишком-то ладят между собой: Наташа параноидальна по отношению ко всем, Тор относиться к людям со снисхождением по своей природе, Тони эгоцентричен до предела, Кэп никак не может свыкнуться с современным отсутствием героического патриотизма у всех и каждого, у Бартона не все гладко с головой, а Брюс пытается во всем этом цирке еще и Халка из себя не выпускать. Ну и разумеется директор Фьюри (почему-то все же черный....) поставлен над этой сворой воспитателем, а помогают ему в этом Коулсон и Росс.

Однако вот тут я должен сделать небольшое отступление и высказаться по поводу Халка - он был единственным, чья вопиющая неканоничность резала мне глаза. Ближе к концу фильма наш зеленый зверь действовал как-то чересчур осмысленно, в то время как вначале - напротив, бросался на девушку без всякого повода, чего канонный Халк делать бы не стал. Да и вообще у бедняги на весь фильм одна, максимум две реплики. Где традиционное "ХАЛК БИТЬ!!! ХАЛК ЛОМАТЬ!!!" я вас спрашиваю? Непорядок.

Отдельно хочется отметить, что это тот редкий случай, когда фильм можно посмотреть и в 3Д, потому что тут ребята не поскупились и реально сделали много добротных сцен с 3Д эффектами, а не как обычно. Да и в целом экшен весьма неплох, а местами и просто замечателен. Да и в целом визуальная часть весьма радует, особенно учитывая, что в комикс-фильмах с этим делом частенько бывают проблемы. Однако, был момент, минут эдак на 10-15, когда оператор вышел на перекур и на его место снова встал наш любимый и хорошо знакомый Эпилептик-С-Камерой (тм), но это происходило недолго и ближе к финалу.
Звук был неплох, но ничего особенного сказать про него я не могу, равно как и про музыку.

Порадовало обилие приятных глазу комикс-гика мелочей в виде отсылок к разнообразным первоисточникам. Товарищ Старк по-хозяйски расхаживающий по главному мостику ЩИТа особенно улыбнул)
И разумеется, после титров есть дополнительная сцена, дающая нехилую завязку на сиквел с появлением одного из величайших злодеев Марвел-вселенной и мини-диалогом, заставившим меня улыбаться до ушей.

В итоге хочу сказать вам, что это просто прекрасный фильм, но если вам совершенно незнакомы персонажи, про которых он снят, вы скорее всего банально не поймете его и не сможете получить максимум удовольствия от их взаимодействий. А в этом вся его суть и есть. 8/10

@музыка: Hives "Tick Tick Boom!"

@настроение: Good

@темы: Фильмы, Рецензии, Жизнь, Восторги!111, Marvel, In Brightest Day!, Impressed

URL
Комментарии
2012-04-26 в 23:54 

Candentia
Сияние внутри
Ааа, предвкушаю, предвкушаю))) Спасибо за рецензию, порадовало =)
на его место снова встал наш любимый и хорошо знакомый Эпилептик-С-Камерой (тм), но это происходило недолго и ближе к финалу. - :lol:
Насчет Локи согласна, интересный персонаж, но в роли главного злодея лично мне его представить трудно... =)
Жаль, что в Мстителях Халка играл другой актер, был бы прежний, быть может, поинтересней что-нибудь бы вышло.
А насчет отсылок к другим марвеловским фильмам - считаю, в этом вся их прелесть.

2012-04-27 в 14:07 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Leterius,
ашшш, завидую))
ну и ладно, пока пересмотрю Железного Человека и Халка.
на самом деле:
Вам должны нравится супергерои, а в идеале конкретно марвеловские супергерои
по-моему, нет смысла идти на фильм о супергероях, если они тебе не интересны. их снимают фанаты и для фанатов)

мелочей в виде отсылок к разнообразным первоисточникам :buh: жду.)

за Халка обидно...
а вот Наташа похоже станет одним из любимых персонажей)


Candentia, в роли главного злодея лично мне его представить трудно... =) мб потому что он по природе своей трикстер? устраивает все по-своему, вносит хаос, но без него как понять, где и что есть порядок?
играет вне рамок)

2012-04-27 в 16:06 

Внутренняя темнота
Халк
который из? О_о
я был одним из первых людей, посмотревших Мстителей
IMAX?

2012-04-27 в 16:14 

Leterius
Intelligent Evil
Внутренняя темнота, Последний естессно) Марвел любит все свои ремейки кроме Росомахи.
Да ИМАХ арбатский, всего 350 рублей за такое удовольствие)

URL
2012-04-27 в 21:56 

Candentia
Сияние внутри
мб потому что он по природе своей трикстер? устраивает все по-своему, вносит хаос, но без него как понять, где и что есть порядок?
играет вне рамок)
- именно :) Видимо, я привыкла к.. "однобоким" злодеям, у которых кроме зла ничего нет в темной душенке... :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная