04:22 

About greatest MMOs

Leterius
Intelligent Evil
Я обещал вам пост про игры? Я держу обещание: я представляю вашему вниманию 3 великие онлайн-игры!
Ну что ж, во-первых в мире Азерота я достиг того, чего давно хотел - я убил Десвинга. Этот гад является самым крутым, большим и стремным боссом на данный момент, а я взял и затанчил его до смерти своим паладином. Скажу честно, это было эпично. Однако, теперь Азерот на какое-то время утратил для меня привлекательность, ведь я сделал то, о чем мечтает каждый рейдер с момента выхода Катаклизма. Да, я молодец, но боюсь, что теперь мне на данном этапе стремиться больше не к чему. так что от ВоВа я возьму перерыв. Ведь мне было чем заняться...

Если вы думаете, что вместо ВоВа я занялся написанием диплома, курсача, отчета по практике и подготовкой к зачетам, то подумайте еще раз!)
Вместо него я играю в ЗАПОРОЖЬЕ :РРР Там есть Сосед Микола! И вообще эта фконтахтовая фигня переполнена лулзами. Я создал себе адского лысого маньяка с глазами на выкате, шрамом, ртом, застывшем в безумной полу-улыбке, и облачил все это в военную форму и шапку-ушанку. А из своей "дачи" сделал участок строгого режима с недостроенным забором, и пентаграммой из свечей, в центре которой готовится к жертвоприношению свинья!)

Ну а если серьезно, то я ждал релиза "Старой Республики" (пост с роликами для тех, кто забыл, о чем речь). Большая часть нашей галактики сможет насладиться этой чудесной игрой 20 числа, то бишь через 2 дня... Но не зря же я делал предзаказ! :Р Я уже второй день играю в нее и получил уже 12 лвл)

Для начала надо заметить, с технической стороны игра довольно сырая, ибо баги есть и их много. Запустить игру это уже само по себе испытание, которое окажется под силу не каждому. Лично мне потребовалось в районе 7 часов, чтобы понять, как заставить ее работать.
Пара советов, чтобы вам не пришлось тратить столько времени:
1) Во-первых, если у вас русская операционка (а скорее всего так и есть), приготовьтесь к созданию фейкового профиля пользователя с правами администратора. Потому что, если ваш обычный профиль написан русскими буквами, игра не сможет их распознать - только профиль-англичанин сможет запустить игру.
2) Вам придется обновить все, связанное с графикой: директ-икс, драйверы видеокарты, плееры квик-тайм для роликов... Не дай бог, что-то устарело; скорее всего игра откажется запускаться с таким старьем.
3) Даже если вы, как я, купили диски в магазине, скорее всего после регистрации вам придется качать игру через интернет (25 гб), ибо то, что на дисках, это весьма обрезанная версия с недостающими файлами, которые отказываются восстанавливаться через программу-ремонтник. Опознать обрезанную версию легко - она не попросит вас принять пользовательское соглашение перед первым запуском, а сразу начнет показывать ролики (попытается по крайней мере). Ах да и ставить лучше в директорию по умолчанию - диск С и т.д.

Теперь, когда вы вооружены моим горьким опытом, вам, надеюсь, не понадобиться торчать 7 часов в интернете в попытках устранить проблему.
Если же у вас игра все равно по каким-то причинам не запускается, удачи в поисках решения на 500 страницах (!) тем форума тех-поддержки.

Ну а теперь перейдем к приятной стороне медали - сама игра просто шикарна. Представьте себе все лучшее, что есть в РПГ от Биотварей и мысленно перенесите это в формат ММО. То есть это увлекательнейшая сюжетная линия с вариативностью решений, поиск спутников в партию (у каждого из которых своя биография, мировоззрение, свои доп.задания и своя шкала отношения к герою), ловко спрятанные секреты и дополнительные задания, а также полная озвучка всех НПЦ, многие из которых являются весьма яркими личностями. И все эти прелести с возможностью совместной игры, оригинальными ПвП режимами (чего стоит один только Хатт-болл! *_*), классической системой дерева талантов, позаимствованной из ВоВа и прочих прелестей ММОРПГ. Что интересно, в отличие от многих других игр, Республика вовсе не навязывает командную игру - на каждые 10 уровней приходится всего с 3-5 заданий, которые невозможно выполнить соло. Хотя возможно, это так только в начале.

На выбор игроку дается 2 фракции: Империя и Республика соответственно, каждую из которых представляют по 4 базовых класса.
Империя: Ситх-воин, Ситх-инквизитор, охотник за головами и агент Империи.
Республика: Джедай-Воин, джедай-консул, штурмовик и контрабандист.
У каждого класса на 10 уровне есть возможность выбрать одну из 2 специализаций. Так мой Ситх-инквизитор к примеру стал Ситхом-чародеем, а мог бы стать Ситхом-тенью.
Выбор расы зависит от класса: так любой может стать человеком, но лишь избравшие путь Темной стороны могут поиграть за истинного представителя расы Ситхов. Помимо этого были замечены Чисы, Тви-леки, Забракки, Киборги, а я в свою очередь играю за представителя расы Раттатаки (серокожие татуированные гуманоиды). В целом же выбор в среднем делается из 4 рас.

Также необходимо обратить внимание на уникальную систему компаньонов: на данный момент мной был обнаружен лишь один последователь, но все данные указывают на то, что ближе к концу у меня может быть целая команда. Но и этот один товарищ стоит целой армии, ибо это древний адепт темной стороны Кхем Вал, известный своей склонностью к каннибализму и ненавистью ко всем форс-юзерам. Каждого из последователей можно обучить трем навыкам (2 навыкам по поиску предметов и одному производственному) - во время отдыха от сражений свою команду можно отправлять на соответствующие их навыкам миссии, чтобы через какое-то время они возвращались с ресурсами и предметами. То есть по сути весь крафт осуществляется не самим героем, а его подручными.

Также примечательно, что вне зависимости от того, за какую фракцию вы играете, от ваших выборов по ходу игры будет зависеть склонность к Темной или Светлой стороне Силы - это будет влиять не только на расположение ваших компаньонов, но и на возможность приобретения определенных предметов.

В общем и целом игра превзошла все мои ожидания: она красива, интересна, многогранна, дает возможность выбора, и действие происходит в моей любимой вселенной. Когда она наконец заработала, у меня в прямом смысле перехватило дыхание от восторга. Я ждал эту ММОРПГ несколько лет и ждал ее не зря, а 20 числа я жду вас всех на просторах Далекой-Далекой Галактики!)

@музыка: Dragonforce

@настроение: Good but sleepy

@темы: Игры, Жизнь, Азерот, Impressed, Рецензии

URL
Комментарии
2011-12-19 в 04:24 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
На далекую галактику денег нет. А в ВоВ я рогу качну покамест.
*я тоже затанчил Десвинга*

2011-12-19 в 13:42 

Амелия
крутые вы Т_Т
а я плохо умею начинать новые игры. (я и в жизни не люблю перемен).
так что в республику если и переберусь, то только, если многие мои знакомые свялят. а вообще я не фанат этой вселенной.
но если ты будешь постить скрины и впечатления я буду их с удовольствием читать.

2011-12-20 в 11:05 

Leterius
Intelligent Evil
Проводник, Если будут вопросы по роге, обращайся)
Амелия, Я тоже редкостный консерватор, но пробовать новые игры люблю) Старая Республика оч во многом похожа на ВоВ лет 5 назад - без тысячи упрощений с кучей скиллов и талантов)
Уже очень многие переметнулись кстати^^

URL
2011-12-20 в 11:09 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Leterius, мутироге на мх смертельный, а на ох быстродействующий?

2011-12-20 в 11:24 

Leterius
Intelligent Evil
Проводник, всем рогам для максимизации дамага надо так. Исключение 1: в ПвП часто нужен антихил яд вместо быстродействующего, а в рейдах рекомендуется травить метательное оружие замедляющим - тогда веер ножей становится АОЕ замедлением.

URL
2011-12-24 в 21:40 

Джэя [DELETED user] [DELETED user]
хочу 8____8

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная