02:12 

Beware! The amount of epicness in the following post may accidently blow up your mind

Leterius
Intelligent Evil
Ну я прям, откровенно говоря, теряюсь, с чего начать. Дело в том, что не так давно я приобрел три офигеннейшие вещи. Это игра, фильм и комикс. В таком порядке, я вам про них пожалуй и расскажу.

Сегодня я вернулся из дискового магазина с внушительной коробкой в руках. А на коробке этой было написано " Warhammer 40.000 Spacemarine: Collector's Edition". Это коллекционное издание включает в себя саму игру, диск с доп. материалами, артбук, футболку, набор карт с персонажами, внутриигровые плюшки в виде изменяемой внешности брони, а еще самая настоящая Печать Чистоты.
Что до самой игры, то потестить я ее смогу часа через три, потому что официально она еще не вышла (ЛОЛ ЧТО?!), и стим <много мата про стим> не позволяет ее установить. Но 20-минутное геймплейное видео не оставило меня равнодушным, и я искренне верю, что милостью всемогущего Бога-Императора и силами скромных слуг Омниссии наконец был сотворен достойный экшен по миру Вахи 40к.

Не так давно уже совсем в другом дисковом я увидел на полочке чудо чудное, диво дивное. Оно впечатлило меня настолько, что даже не обладая необходимой суммой в кармане, я снял денег с карточки и все равно купил этот диск. Если вы можете пройти мимо такого, то у вас нет чувства прекрасного! Черт возьми, это же фильм, главные роли в котором играют Кевин Сорбо и Дэнни Трэхо! Одно это уже должно заставить вас бросить всё и бежать в магазин за этим фильмом.
Ах да, ну может быть вы из этих странных людей, которые по какой-то неведомой причине не любят хороший трэшак? Ну тогда Дисней к вашим услугам :Р
Но главное-то, товарищи, в том, что этот фильм просто шедевриален сам по себе. Я представляю вам Poolboy: Drowning out the fury (Пулбой: утопи свою ярость!).

"Why was this film ever released?" (c) J. J. Abrahms
"Makes "The Room" look like "Citizen Kane" "(c) Martin Scorcese
"The special effects were NOT special" (c) George Lucas
"I thought the acting was okay" (c) Keanu Reeves

Да, этот фильм настолько самопародия.
Начать стоит с того, что это фильм в фильме. То есть периодически нам показывают комментарии режиссера - Сейнт Джеймса Стрит Джеймса (он не любит, когда сокращают его имя), снявшего этот фильм еще в 90-х в качестве сиквела к так и не увидевшему свет фильму "Пулбой". Сам фильм же повествует о ветеране Вьетнама, вернувшимся домой, чтобы обнаружить свою семью убитыми коварным чистильщиком бассейнов. Как выясняется вскоре, вообще весь бизнес по очистке бассейнов был захвачен мексиканцами, но наш герой не намерен с этим мириться. Он берет правосудие в свои руки, попутно становясь чистильщиком самостоятельно.
А дальше следует трэш, угар и содомия в нереальных пропорциях! То есть кровищи и ебли тут вагон, но при этом она до такой степени комична и карикатурна, что не воспринимается как кровища и ебля вообще. Этот фильм пародирует не просто какой-то жанр кино, он пародирует весь съемочный процесс и киноиндустрию в целом. Но делает он это не тонкими намеками и жирным троллингом. Великолепные комментарии режиссера несут основную массу позитива и составляют примерно половину фильма, спец-эффекты и монтаж на уровне "Айда снемать кено на йутуб!111". В общем и целом фильм прекрасен: юмор, сценарий, персонажи, степень трэшовости, визуальная часть... Давно я так не смеялся. Лучший трэш года! 10/10

А помимо прочего я также купил первый том комикса "Preacher" - великолепной серии издательства Вертиго, которая сочетает в себе массу черного юмора, захватывающий сюжет и ярких персонажей. Все это еще и чудесно оформлено поистине талантливыми художниками (я уже хочу купить себе артбук, состоящий исключительно из обложек этого комикса).
Сюжет же заключается в следующем: священник Джесси Кастер начинает сомневаться в верном выборе профессии, ведь мир наш - не самое приятное место, населенное не самыми доброжелательными существами; одним словом, он уже не думает, что человечество заслуживает спасения. Но внезапно в него вселяется сбежавшая из рая высшая сущность - Генезис, наделяя нашего героя силами, сравнимыми по могуществу лишь с силой бога. А еще в процессе эта сущность уничтожает его церковь вместе со всеми прихожанами, но это уже не имеет значения, ведь Джесси познал всю суть мироздания, а вместе с тем и секрет, столь давно скрываемый ангелами - бог сбежал.
Теперь проповедник намерен разыскать творца всего сущего и задать ему пару вопросов, а помогают ему в поисках столь кстати оказавшаяся поблизости бывшая девушка да развеселый ирландский вампир Кэссиди. Но против товарища Кастера ополчился весь мир - рай и ад пытаются заполучить Генезис, в то время как ФБР обвиняет его в массовом убийстве своих прихожан. Дорога к Богу не будет легкой, но и и скучной она также не будет.
Я от души рекомендую этот комикс всем и каждому. Он вдохновил создателей Догмы, он впечатлил самого Стивена Кинга, он поистине уникален и радует меня сверх всякой меры.

@музыка: Hives "Tick Tick Boom!"

@настроение: Way cool!

@темы: Фильмы, Смешно, как яичница!, Рецензии, Книги, Игры, Жизнь, Восторги!111, Warhammer, Vertigo, In Brightest Day!, Impressed, Comics

URL
Комментарии
2011-09-09 в 06:30 

[ЛАМА]
(ノ◕ヮ◕)ノ
ооо ваха мои однокурсники компьютерную не любят, они в реальных фигурок рубятся

2011-09-09 в 17:29 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Ах ты ж трешолюбец!
Смотрю вот. правда звук бесит(

2011-09-09 в 19:24 

Leterius
Intelligent Evil
Rainbow Sheep, Фигурки круты, но я недостаточно пряморук, чтобы красить миниатюры, а в этом весь смысл) И вообще я по Вахе книги люблю^^
Проводник, Лицензия/скачал/оригинал?

URL
2011-09-09 в 21:43 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Leterius, ну как спейсмарины? рассказывай. Купить что ли из-за майки... ><

О. Наконец-то ты Причера начал >< там... ммм... небольшая неточность у тебя в описании, но ладно, потом как-нибудь поймешь в чем =D сейчас как-то спойлерно).

2011-09-12 в 01:28 

Leterius
Intelligent Evil
Irony man, Спейсмарины круты и брутальны, как положено)
А напиши мне в умыло, в каком месте я согрешил против истины, только не пиши в чем)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная