16:45 

I want YOU for Grey Lantern Corps! :P

Leterius
Intelligent Evil
Ликуйте! Я Ультимо - ваш спаситель!))
American McGee's Alice 2 уже на прилавках! Более того, я благодарю всех богов за то, что они даровали издателям момент просветления, и те не стали пытаться перевести эту игру, а выпустили в оригинале. Ибо Алису может переводить только Фаргус. Другим даже пробовать не стоит.
Разумеется, я тут же купил заветную коробочку - в самое ближайшее время буду тестить.
Также в магазины завезли Dungeon Siege 3, но ее я в лицензии покупать не намерен по 2 причинам:
1) Она выпущена на русском.
2) У меня серьезные сомнения насчет качества игры относительно предыдущих частей.
Так что ее я скорее всего приобрету у пиратов.

Будем надеяться, что эти игры помогут мне отвлечься на ближайшее время.


In brightest day, in blackest night,
No evil shall escape my sight.
Let those who worship evil’s might,
Beware my power - Green Lantern’s light!

Ну и конечно я уже успел посмотреть "Зеленого Фонаря" (Green Lantern) - все-таки экранизация комикса и не абы какого, а про одного из знаковых супергероев ДиСи.
В отличие от большинства, мне фильм понравился, но тут нужно сделать одно небольшое отступление-пояснение. Дело в том, что до этого со вселенной Фонарей я пытался познакомиться лишь один раз, и она повергла меня в состояние цветового шока и ужаса - я не понял практически ничего, а то, что понял, меня не впечатлило. Фильм же многое расставил по своим местам и помог мне совершить вторую, уже более успешную, попытку ознакомления. Оно местами очень даже круто оказалось, а экранизация и вовсе здорово обходит по каноничности большинство Марвелловских.
Перейдем же непосредственно к фильму, а точнее к сюжету.
Главный герой - Хэл Джордан - пилот-испытатель по профессии и сорвиголова по жизни. Его жизнь идет своим чередом до тех пор, пока его не призывают вступить в Зеленые Фонари - организацию по поддержанию порядка во вселенной; Хэлу предстоит защищать всю нашу галактику. Но напуганный внезапно свалившейся на его плечи ответственности наш герой отказывается и сбегает домой. У его наставников же есть проблемы посерьезнее - Параллакс - олицетворение желтой силы страха вырвался на свободу и поглощает души "большими глотками" - по планете за раз. И лучше бы Зеленому Фонарю земного галактического субсектора передумать, ведь Параллакс направился именно туда.
На этом сюжет заканчивается и начинается действие.
С визуальной точки зрения фильм прекрасен - тут и многообразие Фонарей из других звездных систем и яркое применение силы колец (оружия Фонарей). Спецэффекты радуют глаз, оператор не халтурит, экшен по всем законам комиксов в равной степени абсурден и прекрасен.
Насчет звукового сопровождения мне сказать нечего, ибо оно мне не запомнилось совершенно, что означает 2 вещи: оно не хорошее, но также и не плохое - качать ОСТ я не стану, но и ругать его не за что.
Перейдем к важнейшей части любой экранизации комиксов - персонажам. Вот тут есть одна большая проблема - по какой-то причине создатели фильма решили сфокусировать все свое внимание на фигуре первого Зеленого Фонаря с Земли - Хэла Джордана - тем самым, сильно преуменьшив изначальную роль прочих персонажей. В итоге характеры полностью не раскрыты и потенциально интересные взаимодействия остаются за кадром. Нет, ребятушки, "фильм одного героя" по комиксам снять не выйдет.
Синестро в фильме быстро и намеренно вызывает у зрителя антипатию, какбе намекая. Киловог просто шикарен (the best character of the movie srsly!), но его непростительно мало. Зеленого Фонаря, похожего на человека-рыбу в оригинале вообще озвучивает Джеффри Раш и ради чего? Ради 5 минут экранного времени? Помилуйте.
А у ГГ еще и романтическая линия развивается, которая как всегда вызывает только зевки с моей стороны. Но при этом его внутренние демоны так до конца и не раскрываются - то есть даже как "фильм одного героя", Фонарь показывает нам недостаточно.
Иными словами в целом сюжет хорош, равно как и персонажи, видеоряд, да в принципе все в этом фильме хорошо за исключением подачи этого самого сюжета, которая оказалась откровенно односторонней, что не есть хорошо. Я бы с удовольствием посмотрел продолжение с теми же сценаристами, но другим режиссером. А так чего-то не хватает. В общем и целом фильм однозначно заслуживает ознакомления, при чем, несмотря на образцовую каноничность, направлен он даже скорее на аудиторию, не знакомую со вселенной Фонарей. 7/10.
После титров есть доп. сцена!

@музыка: Origa "Player"

@настроение: Better

@темы: DC, Reminder, Жизнь, Игры, Рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2011-06-18 в 17:15 

Принцепс Амбера
«Меня зовут Зао и да, я готовлю пищу. С ней все в порядке. Она в гармонии с собой, с другой едой и со вселенной. Подумайте... может, проблема в вас, а не в еде?»
Сюжет вообще слабоват, к несчастью >< И мотивация Синестро в сцене после титров ваще не раскрыта. Выглядит так, словно он сделал это из-за своего имени =\\ в общем, печально все.

2011-06-19 в 09:22 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
"И заделали они овер 4000 колец и разослали в разные уголки вселенной, а одно всесильное выпросил Синестро ну чисто по приколу"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная