02:48 

Every mortal dies in time. Good thing I'm no mortal!

Leterius
Intelligent Evil
А сегодня, товарищи, я сходил в кино на весьма своеобразное кино. Скажу сразу, попал я совсем не на то, чем фильм мне показался по трейлеру, но это был скорее приятный сюрприз. Дело в том, что этот фильм, обещавший быть очередным обыкновенным мистическим триллером, протащил меня через такую бурю эмоций, что где-то к середине повествования у меня натурально бегали мурашки. Речь идет о новом произведении, идущем в российских кинотеатрах под названием "Заложник Смерти" (совершенно очевидно, что переводчики тоже судили исключительно по трейлеру, потому что более неподходящим образом слово "Afterwards" перевести было сложно, а так фильм должен был называться просто "После").
Фильм этот поднимает тему, уже неоднократно затрагивавшуюся в кинематографе, - тему неотвратимости смерти и попыток от этой смерти сбежать (в данном случае в метафорическом смысле). Но в то время как другие фильмы силятся подать эту тему, как хоррор и "сделать всем страшно", эта картина просто спокойно рассказывает нам историю, но при этом в ходе просмотра порой становится просто жутко. Тут не пытаются устрашить, не пытаются сделать из этого явления очередную "буку из-за угла", нет напротив, зрителям, как упрямым детям объясняют на пальцах простые истины бытия и подают в итоге элементарнейшую по сути идею - надо просто жить по полной пока можешь и не думать о том, что будет после.
Имеет значение конечно и подача идеи, тут я хочу отдельно отметить прекрасную актерскую игру: актерский дуэт Ромэна Дюри и Джона Малковича (!) и служит основой той потрясающей атмосферы, что держала меня в напряжении все 2 часа просмотра. Музыка не блещет разнообразием, но идеально вписывается в антураж - она напоминает полузабытую грустную сказку, услышанную в далеком детстве. Может это и звучит глупо, но такова моя ассоциация.
Видео-ряд также подобран с умом - воспоминания намеренно показываются ярче современности, делается акцент на том, что в какой-то момент что-то пошло не так. Много пейзажей, наводящих на размышления. Все выбранные для съемок места показались мне отлично подходящими под общее настроение.
А вообще я был поражен - ведь шел я на фильм про смерть, а попал на фильм про жизнь. Почаще бы создатели фильмов меня так поражали.
Рекомендую всем, кто готов разбавить всю легкую развлекательную муть, что уже давно идет в кинотеатрах, настоящим качественным серьезным фильмом с глубоким эмоциональным подтекстом. 8/10

Интересный факт: в остальном цивилизованном мире премьера этого произведения состоялась аж в 2008 году, и только в Россию оно добралось лишь через 3 года.

Не менее интересный факт: завтра в 13:00 у меня экзамен по финансовому менеджменту - просьба присылать ваши ментальные импульсы мне в поддержку, ибо я в ней нуждаюсь)
 
запись создана: 17.01.2011 в 19:54

@музыка: Tron OST

@настроение: a bit nervous

@темы: Мысли, Жизнь, University deeds, Рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2011-01-18 в 19:19 

Naudu
Slayers come home late
Если фильм такой крутой, но отчего ж 8 из 10? Какие-то недостатки?

2011-01-18 в 19:22 

Leterius
Intelligent Evil
Naudu Недостатки - затянутость некоторых моментов и простота основной идеи. Иначе было бы 9.
10, как ты знаешь, я ставлю лишь самым-самым)

URL
2011-01-19 в 16:07 

Rida Mirror [DELETED user]
Я те сегодня около часа ТАКИЕ флюиды посылала,что ты должен был на 6 ответить!Как экз?=))

2011-01-19 в 16:12 

Leterius
Intelligent Evil
Rida Mirror Ммм надо было вчера) Но я сдал, да^^
Следующий экз в пятницу -_-

URL
2011-01-19 в 16:13 

Rida Mirror [DELETED user]
Мои флюидэ имеют обратную силу:lol:
Я теперь сдалась,есличо,и могу хоть каждый день флюидить;)

2011-01-19 в 16:14 

Leterius
Intelligent Evil
Rida Mirror Это здорово)) Я свои флюиды тоже уже до пятницы одолжил)

URL
2011-01-19 в 16:17 

Rida Mirror [DELETED user]
))))А у тя с аськой совсем аврал?..

2011-01-19 в 16:19 

Leterius
Intelligent Evil
Rida Mirror в ближайшее время перерегиваться собираюсь)

URL
2011-01-19 в 16:23 

Rida Mirror [DELETED user]
Буду ждать;-)Сообсчишь?..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная