Leterius
Intelligent Evil
Я уже давно собираюсь вам поведать об одной ММОРПГ, которой я увлекся где-то с месяц назад. Сейчас многие при виде букв ММО (массовая многопользовательская онлайн...) представляют себе нечто эпичное вроде ВоВа или Вархаммера с десятками гигабайт данных, офигительной графикой, легендарными сражениями и многоступенчатой системой прокачки персонажей. И если, спасите боги, у игры нечто из выше перечисленного будет отсутствовать, по-настоящему хорошей назвать ее будет уже нельзя, верно? Не верно! Игра, о которой идет речь была создана на флэше, она браузерная, простая, но в то же время со своими нюансами. Однако, вступление затянулось - я представляю вам Urban Rivals!
Это компьютерная адаптация к сожалению несуществующей в реале ККИ (коллекционной карточной игры), основанной на комиксах. А теперь самое "вкусное"- первая буква К в аббревиатуре ККИ не просто так обозначает "коллекционная" - тут есть что собирать: 20 кланов, в каждом из которых десятки воинов, а это уже сотни самых разных карт, НО даже не это самое главное - каждый боец по ходу сражений набирает опыт и эволюционирует, меняясь внешне и приобретая новые характеристики! Вот тут-то создатели игры меня и купили - концепт развития подопечных существ мне очень близок и интересен, равно как и страсть к коллекционированию.
Теперь немного о мире игры: это альтернативная современность, а точнее один огромный город - Клинт-Сити, за господство над которым и сошлись в бою самые разные кланы. Хотя с такими "теплыми" отношениями представителям разных кланов повод и не особенно нужен. В принципе на этом рассказ про мир можно закончить - остальное по крупицам выясняется из историй бойцов, каждая из которых представляет определенный интерес, а многие не лишены юмора.

Кланы:
Клуб Кошмар (Nightmare) - Этот клан собрал под свое начало всю нечисть, обитавшую на территории Клинт-Сити: нежить, демоны, темные маги и просто личности, считающие, что смертные многовато себе позволяют, собрались в одном особняке под началом вампирши Елены.
Семья Монтана (Montana) - Это мафия. Конкурентов у Монтаны со временем просто не осталось. В казино "Дворец Борджиа" располагается штаб-квартира этого преступного синдиката, где Дон управляет всеми теневыми операциями города.
Организация ГХЕЙСТ (GHEIST) - Эта организация была основана в 70-х доктором Зигмундом Гхейстом для достижения самых разнообразных целей, таких как например порабощение мира. Злодеи со всего мира присоединились к Зигмунду в надежде захватить такой цветущий мегаполис, как Клинт-Сити.
Академия Скилз (Skeelz) - В данной академии изучают магию и не только лучшие умы города. Они постигают время и пространство, природу, смерть, разум и, конечно, искусство боя. Заведует сим заведением почтенный чародей Каэлус.
Все Звезды (All Stars) - Лучшие спортсмены Клинт-Сити собрались вместе, чтобы показать всем, насколько важна физическая подготовка, если ты надеешься выжить в войне кланов. Руководит ими гонщик по имени Эйртон.
Банда Бэнгерс (Bangers) - Уличная шпана особенно опасна, когда собирается вместе. А если этой шпаны целый клан? Лучшие бойцы и музыканты гетто решили объединить свои силы под началом Баденпауэра и показать всем, куда им надо засунуть свои правила.
Клан Фэнг-Пи (Fang-Pi) - В школе Фэнг-Пи таинственный мастер, известный как Потерянный Кабан, обучает древним техникам кунг-фу своих подопечных. В азиатском квартале собирается целая армия его последователей.
Цирк Уродов (Freaks) - В город приехал знаменитый цирк уродов Бориса! Поначалу все радовались, вот только уезжать цирк не пожелал. А ведь его артисты обладают весьма необычными способностями и считают, что настала их очередь посмеяться.
Стая Джанго (Jungo) - Когда на городской зоопарк упал метеорит, люди уже было решили, что с животными можно попрощаться. Но это не так - метеорит лишь спровоцировал стремительный скачок эволюции, превратив слабоумных зверей в человекоподобных и разумных существ. Стая, а точнее ее вожак - бывший примат Онгх - решил, что пора захватить власть в бетонных джунглях.
Торчки (Junkz) - Эти ребята знают, что такое настоящее веселье - вся их жизнь посвящена развлечениям - запретные вечеринки и употребление запретных веществ для них норма. Но когда кто-то пытается помешать им развлекаться, даже самые отъявленные тусовщики берутся за оружие.
База Ля Джанта (La Junta) - Раз уж Клинт-Сити давно превратился в зону военных действий, было решено разместить на его территории военную базу. Ох, это была плохая идея! Этим воякам только дай повод, они с радостью расстреляют и взорвут что-нибудь подозрительное.
Команда Пираньи (Piranas) - Никто уже и не помнит, как давно в гавани Клинт-Сити стоит на якоре пиратский корабль капитана Бладха. Зато многие помнят стычки с его командой, в очередной раз явившейся на сушу за добычей.
Кошечки (Pussycats) - Долгое время прекрасную половину города старались держать подальше от сражений, тогда и открылся клуб Кошечек - феминистическое объединение, созданное, чтобы показать мужикам, что слабый пол сильнее, чем кажется.
Спасатели (Rescue) - В Клинт-Сити если вы в беде, не стоит звонить 911 по пустякам - местные работники службы спасения смогут потягаться в схватке с любым бандитом или монстром, а ложные вызовы они пресекают своими, радикальными методами.
Общество Корни (Roots) - Движение хиппи утратило свою популярность где угодно, но не в Клинт-Сити. Эти ребята готовы всех научить любить природу, а несогласных превратить в удобрение.
Центр Сакрохм (Sakrohm) - Вы еще сомневаетесь, что инопланетяне существуют? Тогда они идут к вам. Сакрохм это межпланетное объединение, один из центров которого расположен в Клинт-Сити. И выходцы с других планет с радостью помогут своим земным братьям в клановой войне.
Высшее Общество (Uppers) - Богатейшие люди Клинт-Сити, самые эгоистичные и самовлюбленные решили объединиться. Как говорит их лидер - Златарь - к чему драться, когда они могли бы просто купить этот город.
Агенство Стражи (Sentinels) - Даже в городе, где постоянно идут сражения, нужен кто-то, кто следил бы за порядком. И тут на сцену выходят Стражи - их задача арестовывать всех, кто нарушает законы города и угрожает безопасности жителей. Но никто ведь не отменял такое чудесное развлечение, как превышение полномочий.
Улу-Уату (Ulu-Watu) - Когда на пляже все спокойно и погода не радует волнами, серферы находят себе иное развлечение. Раз уж они каждый день покоряют волны, почему бы заодно не завоевать и сушу!
Портал Вортекс (Vortex) - Спустя 10 тысячелетий война кланов завершится, но завершится она их объединением, что совсем не устраивает тех, кто видит в этом угрозу. Тогда был создан портал и через него на поле боя прибыл новый клан - Вортекс - люди будущего решили уничтожить кланы, пока они заняты разборками между собой. Но не стоит недооценивать своих предков.
Лидеры (Leaders) - Далеко не все бойцы пожелали присоединяться к какому-то клану, но сильнейших из них стали называть Лидерами, потому что, если они на время и присоединялись к какой-то стороне, то брали руководство в бою на себя, обеспечивая победу своим временным соратникам.

В начале игры вам случайным образом выдают несколько бойцов трех кланов - тут мне особенно повезло: моим начальными бойцами стали злодеи Гхейста, нежить Кошмаров и бандиты Монтаны. Суть сражений заключается в следующем: у вас есть колода карт-бойцов с разнообразными характеристиками и способностями и у противника есть такая колода, но вероятнее всего уже с другим набором бойцов; на каждый бой из вашей колоды случайным образом выбирается 4 бойца. Игроки ходят по очереди, выбирая, кто будет атаковать, а кто блокировать атакующего, а также сколько "допинга" получит каждый боец. Каждая дополнительная пилюля - множитель к атаке бойца, а всего пилюль 12, и их верное распределение является сложнейшим элементом боя. Дальше всё зависит от ваших тактических способностей - нельзя узнать заранее, сколько пилюль получит тот или иной противник и нельзя заранее узнать, кем заблокируют вашу атаку. Сочетаний и комбинаций бесчисленное множество и единой тактики быть не может. Каждый бой приносит вам и вашим бойцам опыт и деньги - за деньги покупаются новые карты, а опыт позволяет им эволюционировать.

Если мне удалось вас заинтересовать, милости прошу на сайт http://www.urban-rivals.com.
А если вы зарегистрируетесь, пройдя по этой ссылке и указав меня "спонсором", то автоматически добавитесь в мой френд-лист, а мне дадут маленький бонус за новых игроков^^

Аватарка кстати оттуда - это Саймон - законник семьи Монтана)

@музыка: Blood red shoes "It's getting boring by the sea"

@настроение: Nice

@темы: Рецензии, Игры, Жизнь