03:05 

Rogues, lanterns, heroes and a big damn wedding!

Leterius
Intelligent Evil
А сейчас товарищи я скажу то, что вы уже не так давно слышали; мне в руки попали 4 новых комикса. На сей раз на английском и на сей раз по вселенной DC.
Большое спасибо за это я хочу сказать ~Disharmony~!
Комиксы эти очень разные и мои ожидания были в итоге перевернуты с ног на голову!

Первый комикс - Green Arrow and Black Canary повествует о свадьбе. О свадьбе двух супергероев - Зеленой Стрелы (местный аналог Робина Гуда - товарищ в зеленом, вершащий добро и справедливость луком и стрелами) и Черной Канарейки (ДиСишный ответ Марвелловской Черной Вдове - девушка в черном, активно раскидывающая бандитов без каких-либо супер сил). Сама эта парочка просто прекрасна - они ругаются, дерутся, любятся, снова ругаются, а в перерывах справляются со всяческими злодеями. И когда они решили наконец увековечить свой союз, на церемонию собираются все их знакомые супергерои. Разумеется враги тоже узнают о столь важном событии, а вот итог этого массового мордобоя весьма и весьма необычен.
Комикс этот хорош по нескольким причинам - драма и пафос тут отлично сочетаются с юмором и красивыми девушками в весьма откровенных костюмах. Да и рисовка в целом приятна глазу.

Второй же комикс был для меня большим разочарованием - на Green Lantern: Agent Orange я возлагал наибольшие надежды, потому что Зеленый Фонарь был единственным героем, о котором я хоть что-то знал. Но во имя богов, никогда еще я не читал такого скучного и бессмысленного комикса. "О нет сила моего синего кольца сливается с силой зеленого фонаря, что же мне, блин, делать?"
Синие фонари, Зеленые Фонари, злобные Оранжевые Фонари, очаровательные Розовые Фиолетовые Фонарочки и какой-то очень левый Желтый Фонарь - все это прелюдия к появлению жутких и таинственных Черных Фонарей! Мой мозг сломался от цветового передоза странице эдак на 20-й. Я такое читать не могу.

Третьим оказался The Mighty - комикс, действие которого - внезапно - вообще происходит не во вселенной ДиСи. В этой вселенной есть лишь один супергерой и зовут его Альфа-Мен, при этом по способностям он вылитый Супермен, а по происхождению практически Кэп - "бла-бла-бла, война, бла-бла-бла, облучение, бла-бла-бла, гордость нации". Различие в деталях. Так как герой у нас один и живет он в этом мире уже прилично с практически безграничными силами и без каких-либо ограничений по части закона, он вскоре становится официальной силой, следящей за мировым порядком. У него также имеется своя личная полиция и практически целая планета фанатов. Главный герой повествования как раз служит в этой самой полиции - Отряде Омега - и неожиданно получает крупное повышение из-за смерти босса. Теперь он работает напрямую с Альфа-Меном, идеалом всей своей жизни и спасителем из своего детства, но приблизившись к сверхчеловеку, наш герой понимает, что все совсем не так гладко, как кажется всем, и как следствие, мир находится под угрозой.

А вот четвертый комикс оказался для меня настоящей сенсацией, потому что я не ждал от него ничего, а получил такое море удовольствия, что не описать словами. Речь идет о Final Crisis: Rogues' Revenge. Не ждал я от него ничего просто потому, что собственно группировка злодеев Rogues (в которую входят Captain Cold, Mirror Master, Weather Wizard, Heatwave и Trickster) сражается обычно со скоростным товарищем, известным как Флэш, который мне ну совершенно не интересен. Но оказалось, самого Флэша в этом комиксе совсем нет, а есть злодейские разборки с участием его врагов - интереснейших личностей, между прочим. Злодейские разборки это прекрасно само по себе - никакой морали, никаких принципов, никаких правил, только избирательная жестокость в самых изощренных ее проявлениях. Но куда более потрясающее явление - злодейские объединения: это постоянная паранойя, это объединения на почве ненависти, это приумножение безумия в коллективе и кооперация в истреблении всяких героев или тех, кто решил таковыми стать. Здесь вы можете увидеть оба этих явления в действии, и отличном действии, доложу я вам!
Сюжет же заключается в том, что Rogues воссоединились после совместного побега из тюрьмы, но решили завязать с преступлениями, и у них на то есть одна причина - они случайно убили своего главного врага. Какой смысл вершить бесчинства, когда некому даже пытаться тебя остановить, а по слухам скоро придет тот, кому под силу остановить кого угодно, и церемониться он не любит. Но перед тем, как сдать костюмы, надо закончить пару незаконченных дел и убить пару недобитых людей.
Вкратце о наших, хех, "героях":
Captain Cold - по-настоящему отмороженный мужик, негласный лидер коллектива, в свое время добровольно "заморозил" в себе всякие эмоции. Использует в качестве оружия замораживающий луч, похожий на тот, что был у Грю в "Гадком Я", только с несколько расширенным диапазоном возможностей. Стал злодеем из-за отца - пьяницы и садиста.
Weather Wizard - самый спокойный и рассудительный из пятерки, но также и самый бескомпромиссный - способен пожертвовать членом семьи ради дела без раздумий. С помощью своего жезла он способен повелевать погодой. Прочно встал на путь преступлений после того, как (случайно?) убил собственного брата.
Heatwave - на вид он сдержан, но упомяните при нем огонь и он взорвется, а скорее взорвет/подожжет вас. Носит теплонепроницаемый костюм и активно использует огнемет. Пироманьяк от бога - он в раннем детстве случайно поджег собственный дом и смог бы спасти своих родителей, но слишком увлекся тем, что наблюдал за пламенем.
Mirror Master - самый разговорчивый из них, хотя говорит с сильным акцентом. Способен использовать зеркала, как порталы и средства для наблюдения/коммуникации, а свои отражения, как полноценную армию двойников.
Trickster - наиболее молодой и неопытный из пятерки. Этот откровенно безумный паренек пришел на замену предателю Флейтисту. Он обожает розыгрыши и смеется над всем подряд, использует в качестве оружия целый арсенал бомб и петард, а также всевозможные "шуточные" устройства, на деле оказывающиеся смертельными, вроде пружины, обвивающей вокруг шеи. Он присоединился к коллективу совсем недавно, поэтому ему не доверяют, а уж его причуды способны свести на нет любое терпение.

Они такие разные, и все-таки они вместе. Я уже оч хочу прочитать что-нибудь еще про эту группу психопатов!)

А теперь небольшой бонус - аватары по последнему комиксу:




































И 1

@музыка: Kick-ass OST

@настроение: Great

@темы: Рецензии, Жизнь, DC, Comics, Avatars, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Chronicle of Eternity

главная