• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:54 

Someone should hold Bay at bay.

Intelligent Evil
Давно я не писал тут полноценных постов... Но их время еще не пришло, хотя в голове у меня уже вертится одна рецензия на книжную трилогию по довольно известной игровой вселенной.
Но нет, сейчас речь не об этом.
Вчера я побывал на премьеры "Кунг-Фу Панды 2". Мульт весьма неплохой, веселый и позитивный; как и первая часть. Актеры озвучки (в оригинале) эпичны - реально эпичны.
Но пишу я сюда и не за этим.
Я пишу, чтобы выразить свой праведный гнев на жалкого смертного, именуемого Майклом Бэем. По какой-то неведомой причуде судьбы, этому безмозглому существу достались права на экранизацию Трансформеров. И если первый фильм у него вышел недурственным, то от второго было откровенно тошно, ибо от первоначального канона там оставалось немного. Но вот тут можно было бы подумать, что на третьем фильме он одумается, осознает, насколько сильно ошибался и повернет на попятную. Но увы, деградация прогрессирует. Я хочу показать вам ролик, который я увидел на большом экране Пушкинского и который меня откровенно выбесил.
http://www.youtube.com/watch?v=4DCAfPIfADo
А теперь вспомним первоисточник: грандиозное противостояние Автоботов и Десептиконов, интереснейшие характеры персонажей, непростые взаимодействия и неожиданная "человечность" механических воителей. Люди при всем при этом всегда оставались на втором, а порой и на третьем плане.
Что мы имеем у Бэя: очередной долбаный "эпос" про спасение "могучей и непоколебимой" расы человеков от злобных инопланетян с мизерной помощью добрых инопланетян. Хелл йеах, оно нам и надо!
Бэй, я бы тебе и сиквел про "Мокренькую Кисоньку" (это не порнография) снимать после такого не доверил. Просто иди и умри и больше не подходи к хорошим ностальгическим фандомам моего детства.

@музыка: Drive Angry OST

@настроение: average and sleepy

@темы: Dark and empty, Жизнь, Фильмы

03:24 

Sink their ships and drink their rum!

Intelligent Evil
Сходил я сегодня на Пиратов.
Мне понравилось - вышло в разы круче, чем я ожидал. Барбосса шикарен, Воробей радует, пейринги странные.
Мало кто знает, но после титров есть доп. сцена. Но немногие могут выдержать диснеевские титры с такими позициями, как "водитель м-ра Деппа" и вторая команда электриков поименно.

@музыка: DMC 4 OST

@настроение: good but sleepy

@темы: Жизнь, Фильмы

23:11 

Here and there may abruptly swap places.

Intelligent Evil
А сегодня я побывал в Балашихе. Это было внезапно! Оо

@музыка: Johnny Cash "God's gonna cut you down"

@настроение: Good

@темы: Жизнь, Смешно, как яичница!

01:07 

He's tryin to look cool so hard, I think he's gonna burst!

Intelligent Evil
О пятом "Форсаже" замолвим же слово!
Ну что я могу сказать про "Форсаж 5" (Fast Five)...
Мне было смешно. На протяжении всего фильма меня дико веселила нелепость происходящего на экране. Это не трэш, но очень близко - все эти беспорядочные погони, стрельба, драки, внезапные появления персонажей, странное повествование по сюжетной части...
Ну и конечно же... Дуэйн "Рок" Джонсон, дерущийся с Вином Дизелем!!!
На этой сцене меня откровенно срубило; чистой воды Халк против Железного Человека.
А сюжет? Омг, товарищи, это не "Форсаж 5", это "11 друзей Торетто"!
Вот представьте себе любой фильм из трилогии о товарище Оушене; собирается команда, ведется планирование, затем подготовка, распределяются роли, проводятся тренировки и все ради великого ограбления.
Вот только тут одна оговорочка - теперь представьте, что где-то на середине планирования операции Клуни Оушен вдруг вскакивает и орет: "А теперь забейте на мой первоначальный план, хватайте пушки, тачки и идем за баблом! Чем больше порушите и перебьете, тем лучше!". Такие вот у них методы.
При этом фильм весьма неплох - чрезвычайно забавен уж точно, но сюжет и адекватная мотивация действий периодически отсутствуют. 7/10

@музыка: Novalima "Machete"

@настроение: Good

@темы: Жизнь, Рецензии, Смешно, как яичница!, Фильмы

03:28 

He may be blind but he's goddamn dragon!

Intelligent Evil
Hell yeah!
Мы победили Атрамедаса - слепого дракона! Ключевую роль сыграл я, бегая по кругу и привлекая его внимания ударами в гонг. Адреналин зашкаливал! Это было эпично! *_*
Dragon Slayers вновь оправдывают свое имя)
Мы молодцы.

@музыка: Boondock Saints OST

@настроение: Epic

@темы: Жизнь, Восторги!111, Азерот, Игры

23:24 

Windows error

Intelligent Evil
Сегодня с полчаса назад был стремный момент.
Ну все ведь знают, что в электричках ходят попрошайки? Так вот у них тоже есть свой рабочий день, а те, кто продолжает ходить затемно - психи полные; их надо остерегаться. Вот и сегодня еду я, уже подъезжаю к своей станции, как заходит очередной попрошайка и заводит свою шарманку "бла-бла-бла пожалейте, дайте денег...". Я его игнорю, выхожу в тамбур. Он, пройдя через весь вагон, выходит за мной (не в смысле преследует, а просто уже весь вагон обошел), целенаправленно подходит к двери напротив той, около которой стою я, и вышибает кулаком окно. Затем тупо смотрит на окровавленную руку, отдает всю собранную мелочь какой-то женщине, стоявшей рядом, и уходит. Это был ппц! Сколько езжу, такое впервые вижу. О_о

@музыка: Sucker Punch OST

@настроение: Still good

@темы: Жизнь, Смешно, как яичница!

22:32 

Yea I keep readin that superhero stuff.

Intelligent Evil
Пара строк об около-комиксовых событиях:

1) Тор весьма неплох; Локи эпичен, хоть и не каноничен. Марвел молодцы. 2-Д лучше 3-Д во много раз, ибо понятнее. Я знаю, что поздновато об этом^^
2) Priest оказался лучше, чем я ожидал, но хуже, чем мог бы быть. "Черная Шляпа" крут. К одноименной манхве отношение нулевое.
3) СЫН РОСОМАХИ ГЕЙ!!! О______О В смысле, бисексуал, я надеюсь. Аааааа Логан, как ты это допустил?!
4) В Москве есть хороший магазин, где продают комиксы на русском по сниженным ценам, а также торгуют комиксами в оригинале. Он на Тверской.

Что-то мне лень писать подробнее. Но в целом все хорошо.

@музыка: Drive Angry OST

@настроение: Good

@темы: Comics, Жизнь, Marvel, Фильмы

00:53 

First post of 21-y.o. me^^

Intelligent Evil
Хм, пусть первый пост от меня 21-летнего будет про идею - в этом есть определенный символизм; заглядывать в грядущее в начале новой главы.
Идея эта относится к музыке, а именно к одной конкретной песне под названием "The Dawn of Battle" за авторством Manowar.
Вот эта:

Когда я слушаю эту песню, у меня в голове формируется видеоряд. Один и тот же каждый раз, меняются лишь детали. До этого у меня было такое лишь с одной песней (Nightwish "7 Days to the wolves"), о чем я уже писал ранее.
Во-первых, должен предупредить, что мне все представляется ярким, "мультяшным", резким - с быстрыми переходами, предельно кровавым и в какой-то мере карикатурным в отношении расчленёнки. Ближе всего по стилю - "Металлапокалипсис")
В моем видении это песня о рыцаре смерти.
Кроваво-мультяшный трэш, который представляется мне. Слабонервным не читать)
И вообще теперь я легально могу творить любые бесчинства в любой стране этого мира! Круто!^^

@музыка: Manowar "Dawn of Battle"

@настроение: Awesome

@темы: Reminder, Азерот, Жизнь, Музыка, Мысли, Творчество

03:29 

Welcome to "Sweet Whisper". Would you like a cup of silence?

Intelligent Evil
Недавно мне вспомнилась гениальная идея, пришедшая ко мне еще в Китае.
Помимо потрясающе перспективного питейно-едального заведения "Темное Место" - Нам пофиг, чем вы там занимаетесь! - мне пришла в голову мысль о создании кофейни "Сладкий Шепот". В этом месте нельзя повышать голос и говорить нужно исключительно шепотом; говорить громко имеет право лишь охрана при отрезании языка непокорным, но лучше ее до этого не доводить. При этом в помещении будет приглушен свет, а также установлена звукоизоляция от внешнего мира. А если кто-то заснет, его обязаны аккуратно разбудить через 20 минут и вежливо предложить кофе. Это было бы шикарное место, где можно отдохнуть от шума большого города и попить какао/чай/кофе.
Что-то мне приходят в голову исключительно идеи на тему мест для заговорщических собраний)
Я бы с удовольствием стал менеджером такого заведения.

@музыка: Voltaire "Hate lives in a small town"

@настроение: Creative

@темы: Жизнь, Мысли

22:09 

Music mob

Intelligent Evil
Русалка :) вот любопытный моб подкинула. Задаете в комментах мне тему, а я на нее подбираю 5 музыкальных композиций и даю тему вам.
Мне досталось Небо

Одиночество

Еда

Безумие

Космос

Крыша

Холод

Сюрреализм
Не ленитесь - давайте хоть мне темы, если сами не хотите) Это очень здорово избавляет от скуки.
Давайте-давайте. Еще тем мне!)
запись создана: 13.04.2011 в 22:37

@музыка: Sky mix

@настроение: Good

@темы: моб, Музыка, Жизнь

17:07 

Silence is golden but I prefer silver noise.

Intelligent Evil
В Китае у меня сломались наушники. Ну как сломались, в целом они работают, но вот в правом звук практически отсутствует (громкость примерно -10 относительно левого). К этому давно дело шло на самом деле - они у меня ломались постепенно: все тише и тише играла музыка. Раньше я нормально слушал на 5 громкости, включая 7 только в транспорте и других шумных местах. Затем я плавно перешел на 7-10, потом на 10-13, и вот в последние месяцы это было уже 13-15. Максимальная громкость на моем плеере - 30, но я не люблю громкую музыку; у меня итак слух не идеален.
А сегодня я наконец купил себе новые "уши". И снова здравствуй, уже подзабытая 5-ая громкость)
А еще они от фирмы "Фишер"!^^ Очень жаль, что не было в наличии наушников "Сайто")

@музыка: Full playlist

@настроение: Good

@темы: Chip and Die, Жизнь, Музыка

02:48 

Simple... Fresh... Clean... STAY YOU!!! (c) Photo-post!^^

Intelligent Evil
Кхм и вот спустя неделю я предлагаю вашему вниманию обещанный китайский фото-пост. Фоток в нем будет 22, и они большие и я их уменьшил. Никакими графическими программами я их не обрабатывал. Это было предупреждение, если что)
А то многие из вас уже и забыли, как я выгляжу, наверн^^

Для начала прелести китайской альтернативной лингвистики:
Девиз нашего отеля
Предупреждение
Реклама
Жаль не удалось запечатлеть чудесную вывеску какого-то ресторанчика: "Our dishes explode stomaches!" (Наши блюда взрывают желудки!).
Далее Стена. Ее я снимал лично, ибо обожаю горы. За этим я и брал с собой фотоаппарат:
Лишь тот, кто взошел на Великую Стену, имеет право называться настоящим мужчиной.
Начало восхождения. Это кстати я.
Взгляд вниз с башни
Я стою на каменном возвышении возле Стены и смотрю на то, что уже позади...
... и на то, что ждет впереди.
Причудливы Стены изгибы.
Следующая башня - следующая цель.
Последний взгляд вниз. А ведь совсем недавно эта беседка была высоко надо мной...
На краю у последней башни.
Сертификат мужественности.
Примеры шикарных видов, открывавшихся мне по ходу подъема.
Ни на минуту я не останавливался между башнями. С шестой я прошел до двенадцатой. Затем истекло мое свободное время. Вниз я бежал с безумной улыбкой и, кажется, что-то кричал в конце - адреналин был адский.
В завершение я бы хотел представить вам несколько своих фотографий в разных интереснейших местах Китая. Эти фотки будут представлены в лучшем качестве, ибо снимал мой папа, а у него и руки прямее, и фотик получше.
В императорском дворце. Как дома :Р
В летнем дворце безумной императрицы.
Там же. На удивление умиротворенное место.
Возле императорского кладбища с бутылкой похищенной земли.
У входа в ламаистский храм.
Я и папа в поезде, который везет нас в Black Mesa... в смысле в другой конец аэропорта^^
Последняя фотка - пасхалка) Не все поймут ее смысл, но кое-кто может и посмеяться^^

И в финале я бы хотел извиниться за непростительную задержку. У меня дважды слетал инет в процессе написания этого поста и начинать все с нуля было непросто. Также немало времени потребовал отбор и уменьшение фото. Но, я надеюсь, вам понравился небольшой фото-отчет, получившийся в итоге^^

@музыка: Boondock Saints OST

@настроение: Great

@темы: photo, Жизнь, Смешно, как яичница!

03:11 

Warning! Mushrooms are bad for your brain.

Intelligent Evil
В качестве небольшого отступления - сегодня было офигенно красивое небо. Я в очередной раз ностальгически помянул свой старый телефон с удобным фотиком, которым можно было фоткать спонтанно по мере желания.
А теперь к делу. Пора мне уже запомнить, что такое словосочетание, как "хороший русский фильм" может получиться только в результате трудов объединения Квартет И. Остальное - фуфло.
Вот и многообещающее "Поколение П" разочаровало меня.
Что мы имеем по части сюжета? Нечто среднее между русской версией матрицы и теорией заговора. Но при этом все это держится на заднем плане, а на переднем у нас история некоего Вавилена, который выбивается из продавца табачного ларька в опасный мир рекламного бизнеса. И всё бы ничего, да только все это щедро приправлено глюками и замысловатой, но не слишком занимательной философией на тему того, что тяга масс к потреблению приведет в итоге к апокалипсису.
Что есть хорошего? Мне понравилась в целом манера повествования, да и без нескольких забавных моментов не обошлось. Также откровенно улыбнули некоторые рекламные ролики.
Что есть плохого? Все остальное. Сюжет, его подача, неприятные персонажи, резкий переход от реализма к фантастике, уже упомянутая выше смесь глюков и сомнительной философии. Оставил в непонятках меня и финал - в каком месте глюки перешли в реальность? Что курил автор?
Ролик мне понравился больше фильма. С другой стороны, я не читал первоисточник, поэтому быть может я просто чего-то не уловил. А так 4/10.

@музыка: Sucker Punch OST

@настроение: Good

@темы: Фильмы, Рецензии, Жизнь

19:39 

That guy can get you out of prison without leavin his car!

Intelligent Evil
Когда я болею, я не могу сидеть дома. От этого мне всегда только хуже - ощущаешь себя в долбаном изоляторе. Поэтому сегодня проснувшись в 9 без будильника и проторчав дома всю первую половину дня, так как кто-то имеет дурную привычку менять планы в последний момент, я был просто обязан выбраться хотя бы в кино, хотя бы даже и одному. Я шел без плана - на то, что будет идти ближайшим сеансом, и вот тут-то мне наконец повезло...
Lincoln Lawer 7/10.

А самое мерзкое, что как только я вернулся домой, у меня снова разболелась голова. >_<

@музыка: Sucker Punch OST

@настроение: better

@темы: Фильмы, Рецензии, Жизнь

09:55 

Sweet dreams are made of this... (c)

Intelligent Evil
Ох какой же мне сегодня классный трэш снился. Там была башня полная нечисти, поезда и организация фанатичных священников, развлекающихся самомутацией.
" Сила веры превыше всего! Брат Иоанн попросил господа вернуть ему ноги. И бог подарил ему.... целых шесть!"))
Ничего конкретного кроме этой шикарной фразы не помню, но было весело)

А еще я простудился _-_

@музыка: Sucker Punch OST

@настроение: Good

@темы: Dreams, Жизнь

00:02 

"Close your eyes, open your mind" they say... DON'T OBEY! Do the opposite.

Intelligent Evil
Эту рецензию я намеревался написать больше недели назад, но Китай, знаете ли, отнял тогда немало моего времени и внимания. Дело в том, что фильм, о котором пойдет речь ниже, произвел на меня колоссальное впечатление. И не только на меня - критики по всем интернету, захлебываясь слюной, доказывают друг другу насколько он ужасен/прекрасен. Для кого-то он стал разочарованием года, для кого-то этого же года открытием. Мне он просто очень понравился.
Рецензия на нашумевший "Sucker Punch". 8/10 (+2)

@музыка: Sucker Punch OST

@настроение: Great

@темы: Жизнь, Рецензии, Фильмы

06:02 

Back in Balalaika-land!

Intelligent Evil
Я дома. Все зашибись.

@музыка: Drive Angry OST

@настроение: Good

@темы: Жизнь

20:34 

First major technical issue。

Intelligent Evil
Ok it was meant to be the last post from here with the conclusion, feelings about the end of the trip and stuff like that。 But its f**king Mac and some smartass installed some idiotic thing that automatically translates everything into chinese。I have to press mouse after every word。 I can't type like that for long - its a torture。
So cya on Monday。

@музыка: player

@настроение: worse

@темы: Dark and empty, English, Жизнь, Техника

10:24 

First thing I d like to ask of you.

Intelligent Evil
I arrive at Moscow this Monday at around 4 in the morning. As I plan to sleep in the plane I would like to drop my stuff at home, take a shower and go to the movies. So the question is:
Who is crazy enough to meet me in the morning (around 9-10) and go to the first movie of the day (of your choice - almost any will do for me)?
Then we d sit or walk somewhere and you d get the chance to be the very first person to hear of my chinese adventures.
Come on - don't miss your chance! Charge me up! I badly need to see some familiar face)

@музыка: playeeeer

@настроение: good

@темы: Жизнь, Query, English

17:12 

First movie in the foreign cinema

Intelligent Evil
Well I finally found the cinema. Sometimes chinese logic takes me aback. Whereas in Russia cinemas are usually at the top floor of the mall, here they re in the goddamn basement! No wonder I couldn't find one for so long.
Now the best part - I watched R.E.D. in english! (For those who missed it, I have reviewed it sometime ago) It was spectacular! The original voices are great and mind you, that movie was translated well in Russia. But some wonderful bits were lost in translation - like Ivan speakin russian and callin Vallery "Moy zaychik" and Frank tryin to speak russian at the Ambassy. That was additional bit of fun for me. Also I noticed one more negative thing about russian cinemas - they totally minimize the sound while makin voice over. An explosion shouldn't go "boom...", it should make "BOOOOOOM!!!" - chinese don't have such problem with their subtitles policy. But unlike most of other stuff, prices in the cinema are the same as in Russia.
And while I'm on it I d like to add a bit about chinese movies. I ve seen some trailers at the cinema and I do have a TV in the hotel so I can judge a bit. The main thing is - they make about as much sense as russian ones - none at all BUT they re making up for it with special effects. Watching this bullshit doesn't hurt my eyes because its beautiful visually. The fights are set well, the magic and explosions look impressive and the plot behind it is not that important. So if russian movie makers at least try and improve the visual part we can at least get close to China (never surpass it or even South Africa tho I guess) at the movies.
Some old ones are really Spartan tho. Positively Spartan... I guess. Here's the best part of what I ve seen:
Some guy in a rich robe (probably the emperor) is fighting a band of assassins. He knocks them all down but then one guy makes a sudden attack and sends poor fellow flying 15 metres in the air. Next moment he's awake at the pirate slave ship in chains. Well he's no average slave so he simply rips his chains in pieces and starts fighting the crew. But then a girl (captain I guess) shows up with a needle (yes the very simple sewing needle with a line attached) and throws it at the emperor. She misses so the needle is stuck in the ship. She gets it back soon rippin large part of the deck and sending lots of wood flying in process. The emperor tries to get off the ship on a rope (a big sailor's rope) but the girl throws her needle again and after her throw the rope is cut in half. So the emperor falls down and blacks out. When he's awake again the chains are much bigger and there are 2 ogre-like bodyguards at each side of him.
Thats how Spartan they are. We need to watch more of those!))
Oh and I also bought a large figurine of Lady Vashj for 150y (about 675rub) - thats more than 3000 cheaper than in Russia^^
Cya later!

@музыка: Same

@настроение: Good

@темы: English, Жизнь, Фильмы

The Chronicle of Eternity

главная